Турчак — вон? Да вон он!


Если хотите — можете радоваться. Если хотите, можете сказать с усмешкой: «Ну, хоть так». Турчак больше не губернатор Пскова. Да он, по правде говоря, и не был губернатором. Потому что так управлять губернией, как управлял Турчак, мог вообще кто угодно, а лучше бы не управлял никто — от пустого места вреда было бы меньше.

Но любим мы Турчака не за это. В конце концом, мало ли бездарных чиновников в стране. Вот найти хорошего губернатора, и чтобы еще и губерния у него была успешная — вот это чудо. А турчаков, меркушкиных, потомских в России — пехотная дивизия.

Однако Турчак войдет в историю благодаря покушению на Олега Кашина — и только так. Хотя причастность его к зверскому избиению Олега формально не установлена. Впрочем, разве кто-то всерьез пытался ее установить?
Про Турчака нельзя сказать, что его вина не доказана — потому что ее никто и не стремился доказать или проверить. Все ограничивается вопросом веры и неверия и сакраментальной фразой «ну, вы же понимаете».

Мы-то все понимаем. Мы понимаем, что Турчак мог быть совершенно спокоен и твердо знал, что ни допросы, ни, пуще того, скамья подсудимых ему не грозят — какие бы улики не обнаружились. Он мог быть совершенно спокоен и на счет скамьи и на счет кресла — кресла губернатора. Его кресло не завесило от качества его работы. Путину было нужно, чтобы Турчак там сидел. Сидел там, а не в каком-то другом, нехорошем, месте.

Вспомним формулировку, с которой отправляют на все четыре стороны неугодных губернаторов. «В связи с утратой доверия». Доверия! Президент должен доверять. А губернатор должен быть преданным — иначе какое к нему доверие?

Путин Турчаку доверял. А теперь что-то изменилось. И Турчак ему во Пскове не нужен. И снова не причем тут деловые качества и губернаторские достижения. И тем более не причем нападение на Кашина. Просто у императора поменялись планы.

И если в вашей области правит бездарь, ждите, когда эта бездарь надоест Верховному. А Турчак не пропадет. Он будет секретарем «Единой России». Бессмысленная должность в бессмысленной организации. Но для такой должности кандидатура — идеальная.

Источник - Эхо Москвы



Загрузка...

Медведев назначил Турчака секретарем генсовета партии «Единая Россия»

Медведев назначил Турчака секретарем генсовета партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба «Единой России» 12 октября - ИА «Ньюс». Премьер-министр России Дмитрий Медведев назначил экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака секретарем генсовета партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии. — В соответствии с Уставом я сейчас вас назначаю исполняющим обязанности секретаря Генерального совета, а впоследствии вашу кандидатуру рассмотрит Съезд Партии, – сказал ... ПОДРОБНЕЕ →

Андрей Турчак назначен исполняющим обязанности секретаря Генсовета «Единой России»

Андрей Турчак назначен исполняющим обязанности секретаря Генсовета «Единой России»
Экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак назначен премьер-министром Дмитрием Медведевым, который также является главой партии «Единая Россия», исполняющим обязанности секретаря Генерального совета политической платформы. Теперь предложенную кандидатуру должны утвердить на партийном съезде. По ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин снял с должности губернатора Псковской области

Путин снял с должности губернатора Псковской области
Президент РФ Владимир Путин продолжает проводить перестановки в областном правительстве. На этот раз должности губернатора лишился глава Псковской области Андрей Турчак. Согласно тексту постановления, опубликованного на официальном портале администрации российского президента, Андрей Турчак покинул занимаемую должность по собственному желанию. Отметим, на посту губернатора Псковской области высокопоставленный ... ПОДРОБНЕЕ →

Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Турчака

Путин подписал указ об отставке губернатора Псковской области Турчака
Владимир Путин утвердил указ, согласно которому занимавший пост губернатора Псковской области Андрей Турчак отстраняется от должности. Текст соответствующего документа размещен на онлайн-ресурсе кабмина РФ. Согласно полученным от представителей Кремля сведениям, Андрей Турчак сам проявил желание освободить место главы Псковской области, и Владимир Путин впоследствии поддержал его заявление. При этом подтолкнувшие ... ПОДРОБНЕЕ →

Очередное «по собственному желанию»: Путин уволил главу Псковской области

Очередное «по собственному желанию»: Путин уволил главу Псковской области
Фото: пресс-служба Кремля 12 октября — ИА «News». Президент России Владимир Путин отправил в отставку губернатора Псковской области Андрея Турчака и назначил на его место Михаила Ведерникова, занимавшего пост заместителя полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе. Отметим, что Путин уже подписал указ, в соответствии с которым Андрей Турчак освобождается от должности губернатора Псковской ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *