13 окт 07:40Россия / Общество

Предвыборная, лужа разлилась


| Эльмира Меркулова

Жители Ульяновска рассказывают нам о том, во что превратились дворы, отремонтированные в 2015 году перед выборами в Гордуму. То, что делалось, судя по всему, ради агитации, превратилось сейчас в головную боль для жителей города.

Председатель совета дома № 19 по улице Жигулевской Олег Авдеенко рассказывает: двор его дома в 2015 году ремонтировала «Лига» — та самая, о которой мы писали в номере за 6 октября в статье «Закон не страшен». Напомним, в тексте шла речь о контракте, который «Дорремстрой» безо всяких аукционов и торгов заключил на сумму 120 миллионов рублей.
Делалось это очень откровенно, перед самыми выборами в Гордуму, которые прошли в сентябре 2015 года. Во дворы нагнали технику — надо отметить, далеко не самую современную, — и работников, которые в считанные дни залили наиболее замученные ямами дворы асфальтом. Некоторые придомовые территории, впрочем, отремонтировали уже после выборов.

— Лучше бы вообще не делали, — рассказывает нам Авдеенко, двор дома которого попал в ту же программу 2015 года, хотя и был отремонтирован уже при новом депутате.

Он отмечает, что в этом году покрытие раскрошилось и уже потребовался ямочный ремонт.
А самое неприятное — что после более-менее серьезного дождя во дворе появляется настоящее море. Ливневки обустраивать не стали, они есть у соседнего дома на проезжей части. Раньше въезд во двор был очень сильно разбит. Теперь он более ровный, но обойти лужу местами вообще невозможно. Жители дома пытались решить вопрос и с депутатом Гордумы Ножечкиным, и с главой комитета дорожного хозяйства Игорем Бычковым. Обещали все исправить.

— Однако по факту заделали только пару ям на въезде во двор, забыв и про не выведенный по ГОСТу уровень, из-за которого стоит лужа, и про еще пару ям в середине двора, — рассказал нам председатель совета дома. — Звонил неделю назад в Управление дорожного хозяйства, перенаправили в «Дорремстрой». И те, и другие разводят руками, переделывать не собираются. Кстати, в «Дорремстрое» сказали, что на наш двор было потрачено всего 700 тысяч.

Это странно — почему же тогда раньше говорили про 1,2 миллиона рублей? Попытались жители решить вопрос через Контрольно-счетную палату, но там сообщили, что забор проб и контроль ремонта покрытия не проводился из-за недостатка специалистов. То есть ремонт был, а контроля — вообще никакого? Как же принимали работы?

Бюджетные деньги утонули не только в этой луже. Например, проводился аналогичный ремонт и во дворе по улице Минаева, 7, и в соседнем с ним дворе по улице Либкнехта, 14: в первом чуть позже, во втором прямо перед выборами. И там, и там асфальт еще кое-как держится, хотя, как рассказывают жители, крошиться он начал почти сразу. Но лужи после дождей — такие же огромные. Особенно тяжело весной, когда снег тает. Тогда лужи в прямом смысле обойти невозможно — они просто повсюду.

Степан ГОРИН



Загрузка...

Закон не страшен

Закон не страшен
| Эльмира Меркулова Ян Гуров МБУ «Дорремстрой» оштрафовано на 100 тысяч рублей за нарушение, на котором уже попадалось ранее: заключило контракт на проведение ремонта на 120 миллионов рублей без проведения каких-либо конкурсных процедур. Штраф на «Дорремстрой» был наложен антимонопольщиками в начале сентября по итогам проверки со стороны Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ... ПОДРОБНЕЕ →

Донавыбирали

Донавыбирали
В воскресенье в Ульяновской области незаметно прошли выборы. Жители города выбирали четырех депутатов Гордумы пятого созыва, также состоялись выборы в Городскую думу Новоульяновска и советы депутатов в ряде поселений Барышского района. Результаты мало отличаются от выборов, которые проходили в прошлые годы — подавляющее преимущество «Единой России» при катастрофически малой явке. Кого выбрали? Ульяновская ... ПОДРОБНЕЕ →

Мы стараемся!

Мы стараемся!
Не все дворы Ульяновска попали в программу «Комфортная городская среда», не все, надо сказать, и стремились. Но есть МКД, где очень активные жильцы, действительно болеющие душой за общее дело, и очень жаль, что их обошли стороной. Так, например, в доме №13 по ул. Нахимова (ТОС «Адмирал») всегда поддерживается боевой дух! — В этом году у нас большие перемены, спасибо депутату Игорю Буланову, сделали ... ПОДРОБНЕЕ →

Уволили из-за пыли

Уволили из-за пыли
После объезда Засвияжья губернатор области Сергей Морозов порекомендовал уволить главу администрации района Александра Олейника. Гордума губернатора поддержала. Причиной стала неудовлетворительная работа чиновников, которые не занимались благоустройством. Объезд Засвияжского района прошел в субботу утром. Руководители области и города посетили дворы, от жителей которых поступили жалобы. Чиновники городской ... ПОДРОБНЕЕ →

Это не дворы, а свалки мусора

Это не дворы, а свалки мусора
Жители Ульяновска жалуются на отвратительное состояние дворов. После схода снега придомовые территории представляют собой жалкое зрелище. Кучи мусора, бутылки, строительный мусор, старые оконные рамы, остовы разбитой бытовой техники – сейчас привычная картина для большей части ульяновских дворов. И это при условии, что жильцы домов и зимой, и летом платят за уборку территории. Как расходуются эти средства... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *