Компания «Дон-Строй» возобновила незаконный снос ДК Серафимовича


Компания «Дон-Строй» возобновила незаконный снос ДК Серафимовича

В центре Москвы возобновился снос здания дома культуры Серафимовича, который является памятником архитектуры. Сносом ДК занимается компания «Талкалегпром», которая принадлежит строительному холдингу «Дон-Строй».
Фото: Телеканал "Дождь"

В центре Москвы возобновился снос здания дома культуры Серафимовича, который является памятником архитектуры. Сносом ДК занимается компания «Талкалегпром», которая принадлежит строительному холдингу «Дон-Строй». Градозащитники называют снос незаконным, так как компании было предписано лишь установить ограждение вокруг здания.

Представители компании «Дон-Строй» заявили, что снос ДК Серафимовича производится на основании ордера, согласно которому здание признано аварийным и подлежит сносу.

Член федерального совета партии ПАРНАС Михаил Конев на это возразил, что в ордере речь идет лишь об установлении временных ограждений. В настоящее время на месте находятся местные жители, которые выступают против сноса ДК.

В беседе с «Открытой Россией» Конев отметил, что если раньше «Дон-Строю» удалось снести здание на 35% прежде чем снос был приостановлен, то сейчас уничтожено уже 50% строения.

При этом исполнители заказа на снос не установили должным образом ограждения, создав опасность для людей. По словам очевидцев, несколько кирпичей упали рядом с людьми. На месте также присутствуют полицейские, однако они в ситуацию вокруг ДК не вмешиваются.

Депутат муниципального совета Пресненского района Анатолий Юшин заявил, что «Дон-Строй» ведет снос здания незаконно. Он обратил на это внимание сотрудника полиции, на что тот ответил: «Вы должны знать, как эти вопросы решаются».

Напомним, снос ДК Серафимовича начался еще в июле 2017 года, но тогда местным жителями градозащитникам удалось остановить разрушение здания.

Компания «Дон-Строй» планирует построить на месте памятника архитектуры в престижном Пресненском районе Москвы многофункциональный комплекс на 34 300 квадратных метров, который будет включать жилье, офисы, магазины, физкультурно-оздоровительный комплекс и социальные объекты.



Загрузка...

Историю – под снос

Историю – под снос
В центре города в непосредственной близости от заповедника «Родина Ленина» снесли еще одно историческое здание – дом купчихи Тельновой на улице Железной дивизии, 18. Сообщил об этом начальник Управления по культурному наследию Шарпудин Хаутиев. 10 июля сотрудники управления вместе с прокурором Ленинского района провели осмотр объекта. Подтверждено, что дом купчихи А.Ф.Тельновой, в котором в последнее время ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ростове-на-Дону обрушилась стена дома

В Ростове-на-Дону обрушилась стена дома
В Ростове-на-Дону обрушилась стена 2-этажного здания, в котором находятся четыре квартиры. Жильцов экстренно эвакуировали, сообщили СМИ представители СУ СК России по региону. По данным СУ СК РФ по Ростовской области, обрушение части дома случилось в субботу по улице Серафимовича. Пострадавших, к счастью, нет. На месте сейчас работают специалисты, которые пытаются устранить деформации и укрепить имеющиеся конструкции... ПОДРОБНЕЕ →

«Единая Россия» пригласила на парламентские слушания «благодарных» за снос домов москвичей

«Единая Россия» пригласила на парламентские слушания «благодарных» за снос домов москвичей
Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» пригласили на парламентские слушания законопроекта о реновации жилого фонда москвичей, которые выступают за снос «хрущевок». Участники слушаний должны были поблагодарить мэра Москвы Сергея Собянина Фото: Mos.ru Депутаты Госдумы от фракции «Единая Россия» пригласили на парламентские слушания законопроекта о реновации жилого фонда москвичей, которые выступают за снос ... ПОДРОБНЕЕ →

Московские власти исключили из списка под снос «плоские» дома

Московские власти исключили из списка под снос «плоские» дома
Московские власти исключили из первоначального списка домов, попадающих под программу реновации жилого фонда, 17 построек. В их число вошли дореволюционные строения, сталинские постройки и дома, жители которых выступили категорически против сноса Фото: ok.ru Московские власти исключили из первоначального списка домов, попадающих под программу реновации жилого фонда, 17 построек. В их число вошли дореволюционные ... ПОДРОБНЕЕ →

Блогеры нашли доказательства связи между мэрией Москвы и группами «За снос хрущевок»

Блогеры нашли доказательства связи между мэрией Москвы и группами «За снос хрущевок»
В ходе расследования выяснилось, что группы в социальных сетях «За снос хрущевок» ведут компании, напрямую связанные с московским правительством. На финансирование этих компаний из городского бюджета тратятся миллиарды рублей Фото: ВКонтакте/zasnos Мэрию Москвы заподозрили в миллиардных тратах на финансирование групп в социальных сетях, которые поддерживают резонансную программу реновации жилищного фонда ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *