«73 регион»: Общественники хотят прекратить финансирование ХК «Волга»


«73 регион»: Общественники хотят прекратить финансирование ХК «Волга»

| Эльмира Меркулова

Алекс Митриев
В спортивном мире региона зреет очередной скандал.


Фото с официального сайта ХК «Волга»

Непростая ситуация сложилась в хоккейном клубе «Волга». Как и в прошлом году в начале сезона у клуба возникли трудности с финансированием и выплатой зарплат сотрудников. Год назад ситуацию удалось решить, в этом году пока никто не даст стопроцентной уверенности, что будет дальше.
Как и в этом году, «Волга» в сезоне 2016/2017 гг. вышла в полуфинал Кубка России. Тогда игры прошли в Москве. В этом году финальная часть отдана Хабаровску. Расстояния, а, соответственно, и затраченные средства на поездку несоизмеримые. Но в клубе пока даже думать о том, что не полетят на Кубок, не хотят. Первая игра с красноярским «Енисеем» должна состояться уже 26 октября.
Напомним, что АНО «Хоккейный клуб «Волга» Ульяновская область» большей частью финансируется из областного бюджета. Дискуссия о том, давать государственные деньги клубу или нет ведется уже не первый год, но пока все остается на своих местах. Да и вряд ли, по крайней мере, в ближайшее время может быть по-другому.
По пальцам одной руки можно сосчитать, какие клубы в России самостоятельно зарабатывают себе на жизнь, и это будут футбольные команды из высшего света. Тяжелая финансовая ситуация сегодня не только в хоккее с мячом, но и многих других видах спорта. Прекрати их финансировать — и они моментально исчезнут. А возродить вид спорта гораздо сложнее и, кстати, значительно дороже.
На прошлой неделе в Общественной палате Ульяновской области прошли бюджетные слушания, где в том числе было сказано и о поэтапном сокращении до 2020 года выделения средств на профессиональный спорт и в первую очередь на обе команды «Волга», хоккейную и футбольную. Мол, пусть сами ищут себе спонсоров.
Но пока на дворе 2017 год и нет ни щедрых спонсоров, ни, судя по всему, госфинансирования. Клуб «Волга» серьезно встал перед проблемой: ехать или не ехать на финальные игры Кубка России? Отказ — это будет серьезный позор не только для регионального спорта, но и всей Ульяновской области. Об этом, кстати, говорят и ветераны хоккея с мячом, готовые, по их словам, написать гневные письма во все инстанции, вплоть до президента страны.
По нашим данным, на сегодняшний день ХК «Волга» процентов на 80 все-таки едет в Хабаровск, но вряд ли в хорошем настроении, что никак не располагает к хорошей игре. Что будет дальше? Появятся ли деньги на участие команды в чемпионате страны?
И это после успешного првоедения чемпионата мира в Ульяновске? Когда у юных ребятишек вновь появился интерес к хоккею с мячом и они гораздо чаще стали записываться в профильные секции? Не надо забывать, что ХК «Волга» — это не только команда мастеров, но и «Волга-2», выступающая в чемпионате высшей лиги, и еще несколько более юных команд, играющих в соревнованиях своих возрастов. Этих ребятишек тоже придется выкинуть на улицу?

Достижения ХК «Волга».
«Серебро» III чемпионата РСФСР (1954 год); «Бронза» IV чемпионата РСФСР (1955 год); «Серебро» V чемпионата РСФСР (1956 год); «Золото» III зимней Спартакиады народов РСФСР (1966 год); «Золото» IV зимней Спартакиады народов РСФСР (1970 год); «Серебро» XXIV чемпионата СССР (1972 год); «Бронза» XXVIII чемпионата СССР (1975 год); «Бронза» XXIX чемпионата СССР (1976 год); «Золото» XXXII чемпионата РСФСР (1984 год); «Серебро» Кубка федерации (1989 год); «Серебро» II зимней Спартакиады народов СССР (1990 год); «Золото» III чемпионата России среди команд первой лиги (1995 год); «Серебро» III чемпионата России по мини-хоккею (1995 год); «Серебро» IV чемпионата России по мини-хоккею (1996 год); «Бронза» IV Кубка России (1996 год); «Бронза» V чемпионата России (1997 год); «Золото» V чемпионата России по мини-хоккею (1997 год); «Золото» III чемпионата мира по ринк-бенди (1998 год); «Золото» VII чемпионата России по мини-хоккею (1999 год); «Серебро» VIII Кубка России (2000 год); «Бронза» Х чемпионата России по мини-хоккею (2002 год); «Золото» Кубка России по мини-хоккею среди команд Высшей лиги (2015 год); «Золото» Всероссийских соревнований среди молодежных составов Суперлиги (2016 год); «Золото» III Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта (2016 год); «Золото» II Кубка на призы ДС «Волга-Спорт-Арена» (2016 и 2017 годов).



Загрузка...

Долететь до Хабаровска!

Долететь до Хабаровска!
| Эльмира Меркулова Завтра, 26 октября, ульяновская «Волга» должна провести в Хабаровске полуфинальный матч Кубка России по хоккею с мячом с красноярским «Енисеем». Однако на днях появилась неожиданная информация, что наша команда на игру не поедет по банальной причине: на этот дальний перелет у нее нет средств. Деньги пришлось искать в срочном порядке, с подключением областного правительства. Последние ... ПОДРОБНЕЕ →

У кубков новые черты

У кубков новые черты
| Эльмира Меркулова Вчера, 10 октября, в Ульяновске начался предсезонный турнир по хоккею с мячом на Кубок «Волга-Спорт-Арены». Его можно назвать традиционным: соревнования проводятся уже в третий раз. Перед самым стартом нынешнего розыгрыша в турнире произошли изменения. От участия в Кубке «ВСА» в последний момент отказалась кировская «Родина», и регламент с календарем пришлось скорректировать. На ... ПОДРОБНЕЕ →

Начались схватки на льду

Начались схватки на льду
Вера Петрова Ульяновск принимает Кубок России по хоккею с мячом. Хоккейные баталии среди команд западной группы развертываются на «Волга-Спорт-Арене». Начался первый этап Кубка вчера, 21 сентября. За две путевки в финальный этап спор ведут восемь команд: «Волга», «Водник», «Старт», «Динамо», «Динамо-Казань», «Зоркий», «Строитель», «Родина». По мнению наблюдателей, основными соперниками «Волги» станут ... ПОДРОБНЕЕ →

Руководство ХК «Волга» рассчиталось с зарплатными долгами: они отдали своим сотрудникам 7,2 млн рублей

Руководство ХК «Волга» рассчиталось с зарплатными долгами: они отдали своим сотрудникам 7,2 млн рублей
Прокуратурой было установлено, что руководством автономной некоммерческой организации «Хоккейный клуб «Волга»» в мае-июле 2017 года не выплачивалась своевременно и в полном объеме оплата труда 60 сотрудников. В итоге образовалась задолженность в размере более 7,2 млн рублей. В связи с этим прокурор Засвияжского района г. Ульяновска внес директору АНО «Хоккейный клуб «Волга»» представление об устранении ... ПОДРОБНЕЕ →

Старт дома с трехкратным чемпионом страны

Старт дома с трехкратным чемпионом страны
Домашним поединком с трехкратным чемпионом страны «Зорким» из Красногорска начнет ульяновская «Волга» чемпионат России по хоккею с мячом 2017-18 годов. Об этом гласит проект календаря предварительного раунда, обнародованный ФХМР. Нынешний «Зоркий», правда, подрастерял былой авторитет, только что вернулся в элиту из высшей лиги. Но прежние-то регалии остались при нем. Напомним, в наступающем сезоне ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *