01 ноя 07:50Спорт

Сухая победа


| Эльмира Меркулова

Чемпионат России по футболу. «Оренбург-2» — «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Отставнов (15).
Сухой получилась победа «Волги» в Оренбурге – и по содержанию игры, и по счету, что приятнее. Но единственный забитый гол не давал гостям полного «покоя за кремовыми шторами» до самого финального свистка.

Более опытные ульяновцы, конечно, постарались без проволочек решить все в свою пользу в матче с молодой командой. Через четверть часа после начала встречи Бабков плотно пробил из-за пределов штрафной, и вратарю хозяев Чванову стоило большого труда перевести мяч на угловой, оказавшийся судьбоносным. Бикчантаев не стал подавать от флажка, а откатил мяч Денису Рахманову. Сместившись в лицевую линию, наш хавбек навесил в центр штрафной на Отставнова, который, выпрыгнув выше всех, поразил нижний угол. А дальше «Волга» забуксовала. До перерыва она могла увеличить свое преимущество, однако концовкам атак не хватало завершенности.

Во втором тайме игра почти совсем засушилась на холоде. Гости были уже не прочь сохранить имеющееся минимальное преимущество. Но хозяева придерживались иного мнения и под занавес все-таки устроили навальный штурм. В одной из острых ситуаций «Волгу» выручил вратарь Баранов. В добавленное время на «стандарты» «Оренбурга» прибегал даже его голкипер Чванов. Обороне ульяновцев пришлось изрядно потрудиться, чтобы отстоять победу.

— Конец года – и в Оренбурге, и в Ульяновске порой идет снег. В первенстве скоро наступит перерыв: все больше думают уже об отдыхе, к сожалению, — подвел итог встречи наставник «Волги» Сергей Седышев. — Юношеский максимализм, имеющийся у «Оренбурга-2», известен. Команда у хозяев хорошая. Но с такими соперниками нельзя терять очки, если хочешь бороться за лидерские места. Мы должны были все закончить в первом тайме, реализовав свои моменты, а во втором просто отдыхать. Однако сами довели дело до финального навала хозяев, до нервотрепки. Для нашей опытной команды это несолидно.

Главный тренер «Оренбурга-2» Максим Грошев разделил матч на два разных тайма:

— В первом преимущество было у соперника, а у нас игра не получалась. Нам не хватало хорошего движения, мы медлили с передачами, долго держали мяч в ногах. Во втором тайме преимущество перешло к «Оренбургу». Мяч стал ходить слева направо, появлялись свободные зоны впереди, пошли подачи в штрафную соперника, рождая какую-то интрижку. Мы создали два хороших голевых момента, но не получилось забить. «Волга» же реализовала свой практически единственный шанс из-за нашей ошибки в обороне при розыгрыше углового.

* * *

Уникальным получился матч в Саранске между «Мордовией» и «Челябинском». Гости забили три гола и… были разгромлены – 3:0. Потому что каждый раз поражали собственные ворота. Уже на третьей минуте встречи защитник «Челябинска» Курышев срезал мяч в сетку при розыгрыше углового — после скидки Руслана Мухаметшина во вратарскую гостей. На 51-й и 53-й минутах «подвиг» Курышева повторили его партнеры Байтуков и Гафнер. Какой-то злой рок довлел над уральской командой…

«Сызрань-2003» вполне уверенно обыграла дома «Анжи-Юниор» из Зеленодольска – 2:1, пропустив гол лишь в добавленное к поединку время. В финансовых делах у сызранского клуба тоже появились обнадеживающие новости: по информации из минспорта Самарской области, прорабатывается вопрос о выделении «горожанам» дополнительных средств до конца года.

Поддержал победную поступь лидеров зоны в минувшем туре и «Зенит» (Ижевск). В гостях он одолел «двушку» «Крыльев Советов» — 2:0.

«КамАЗ» — «Носта» — 1:0, «Урал-2» — «Лада» — 2:3.

«Урал-Приволжье». Положение на 1 ноября

ИВНПМО

1 Мордовия 14 11 3 0 21-3 36

2 Волга 15 9 4 2 24-8 31

3 Сызрань-2003 15 9 3 3 23-16 30

4 Зенит 15 9 1 5 16-10 28

5 Носта 15 7 3 5 25-20 24

6 Челябинск 15 6 6 3 24-17 24

7 КамАЗ 15 6 5 4 19-11 23

8 Нефтехимик 14 6 5 3 20-11 23

9 Анжи-Юниор 15 4 3 8 18-17 15

10 Лада 15 4 1 10 12-32 13

11 Оренбург-2 15 2 3 10 11-28 9

12 Крылья Советов-2 15 2 2 11 10-35 8

13 Урал-2 14 1 1 12 7-22 «4

Владимир Пугачев



Загрузка...

Прагматичная победа «Волги» в Оренбурге

Прагматичная победа «Волги» в Оренбурге
| Эльмира Меркулова Подопечные Сергея Седышева одержали необходимую выездную победу. Матч нельзя назвать фееричным, хотя еще в до перерыва «желтые» могли забить 2-3 мяча и все решить в свою пользу. Но отличиться получилось однажды. На 15-й минуте гости разыграли угловой, Денис Рахманов навесил в центр штрафной, где Дмитрий Отставнов перепрыгнув визави, поразил нижний угол. Во втором тайме ульяновцы ... ПОДРОБНЕЕ →

Хватило одного гола

Хватило одного гола
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Урал-2» (Екатеринбург) – «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Отставнов (68). Если другие дубли, выступающие в нашей зоне, «Волга» на старте чемпионата громила крупно, то победу в гостях над резервом «Урала» ей принес единственный гол. До перерыва шла позиционная игра по всему полю со множеством единоборств и небольшим количеством острых моментов. Самими опасными ... ПОДРОБНЕЕ →

К победе – через овертайм

К победе – через овертайм
Кубок России по футболу. 1/128 финала. «КамАЗ» (Набережные Челны) – «Волга» (Ульяновск) – 1:2 (основное время – 1:1). Голы: Хубаев (72) – Воронин (59), Константин Павлов (92). «Волга» продолжит выступление в розыгрыше Кубка России по футболу. Дверь в 1/64 финала нашей команде открыла победа в овертайме в Набережных Челнах. Соперники совсем недавно встречались в рамках чемпионата России на том же поле... ПОДРОБНЕЕ →

Переплюнули прогнозы

Переплюнули прогнозы
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Зенит» (Ижевск) — «Волга» (Ульяновск — 4:3. Голы: Яцук (36), Шадрин (55), Поляков (79), Ушаков (81 — с пенальти) — Заикин (2), Шанин (49), Дмитрий Рахманов (77). Соперники в этой встрече переплюнули все прогнозы по голам. Особенно «Волга», которая в нынешнем чемпионате крайне скупа на забитые мячи: трижды за игру она в этом сезоне еще не забивала и плелась ... ПОДРОБНЕЕ →

«Челябинск» не догнали

«Челябинск» не догнали
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» — 0:0. Победа над «Челябинском», идущим в таблице на третьем месте, позволяла «Волге» догнать его. Однако этого не произошло. Матч вообще получился ни уму, ни сердцу. Гости до перерыва хотя бы несколько раз попали в штанги, да проверили реакцию нашего голкипера Красильникова. А «Волга» реально могла отличиться ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *