01 дек 15:01Спорт

Хоккей одного тайма


| Наталья Михайлова

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) -«Старт» (Н.Новгород) — 5:2. Голы:
Ларионов (47, 60), Степанов (61), Захаров (70), Гареев (86) — Бушуев (83), Анциферов (90).

Одного тайма хватило соперникам, чтобы выявить победителя этого матча. Все голы были забиты после перерыва. В первом тайме игра никак не хотела разгораться, словно сырые дрова. Не помогла даже «охотничья спичка» в виде пенальти в ворота «Старта» на 21-й минуте в исполнении Степанова: ее уверенно «задул» вратарь гостей Иванчиков. К этому можно добавить по взаимному удару команд в штангу — вот, пожалуй, и все опасные моменты.

Во второй половине встречи дела закрутились веселее. Помог быстрый гол в исполнении Ларионова, блеснувшего обводкой и нанесшего точный удар из радиуса. Следом пошли взаимные удаления: у «Волги» на скамейку штрафников отправился один хоккеист, у «Старта» — трое, друг за другом. А Ларионов продолжил гнуть начатую голевую линию: после прохода по флангу отличился еще раз. Гости тут же взяли тайм-аут, но едва его 30 секунд истекли, как атаку «Волги» успешно завершил Степанов. Меткий «выстрел» Захарова с углового за 20 минут до финального свистка еще четче обрисовал контуры победы ульяновцев и позволил предположить — уж не «сухой» ли она окажется? Нет, в заключительной десятиминутке нижегородцы размочили счет после усилий Бушуева при добивании. Под занавес «Старт» смазал пенальти, но команды «обменялись уколами» с игры. Причем, для 19-летнего ульяновца Артема Гареева, ловко замкнувшего передачу Ларионова, этот гол стал первым в чемпионате российской суперлиги.

— Если «Волга» обыграла «Енисей» — 5:3, а мы проиграли «Волге» 2:5, то, значит, я считаю, мы сыграли хорошо, — отметил главный тренер «Старта» Андрей Бегунов. — Больше комментировать особо нечего.

По мнению наставника «Волги» Вячеслава Манкоса, склонить чашу весов в свою сторону его подопечным помогло упорное выполнение установки на матч:

— Мы прекрасно знали, насколько нам важно побеждать дома, поэтому построили игру от обороны и ждали своего шанса. Запланировали определенную игру, но понимали, что физических сил у нас может не хватить. Поэтому я очень благодарен ребятам за то, что они выдержали все от и до, выполнили задуманное практически на 100 процентов. Очень редко такое бывает. В первом тайме нам не хватало скорости. Но ребята в непростой ситуации все-таки смогли раскрутить игру — с быстрыми контратаками, с их удачным завершением. Думаю, «Волга» двигается в правильном направлении.

«Байкал» — «Динамо» — 3:4
Сенсационно завершился матч в Иркутске -поражением хозяев. Хотя, так ли уж велика сенсация? В последних поединках «Байкал» довольствовался двумя ничьими — в Архангельске и Красногорске. Потом едва справился со «Строителем» на своем льду. А начались проблемы иркутян встречей с «Волгой», которая тоже выиграла первый тайм на берегах Ангары. Теперь к отсутствию Иванушкина у вицечемпионов добавился Александр Егорычев (тоже травмированный): без этих сборников «Байкал» чувствует себя неуютно.

Впрочем, в поединке под снегопад с московским «Динамо» счет быстро открыли хозяева, завершив ата- г ку успешным добиванием. Но в середине первого тайма они попали в нокдаун. Сначала, отражая атаку динамовцев, сибиряки неудачно вынесли мяч из своей штрафной, и опытный Шабуров немедленно наказал соперника. Буквально в следующей атаке не менее опытный Булатов сделал заброс на молодого Барбакова, и тот переправил мяч в сетку «Байкала». На 35-й минуте еще одна ошибка иркутян в обороне вновь привела к голу Барбакова, которому отпасовал с фланга Шабуров.

Хозяева сумели оклематься: забили гол «в раздевалку», а в начале второго тайма сравняли результат — 3:3. Но кардинально ход поединка не переломили. На поле пошла борьба со взаимными шансами на успех. В итоге, удачливее оказались динамовцы: дальний удар Филиппова на 87-й минуте принес им победу.

Главный тренер «Байкала» Андрей Пашкин так объяснил поражение:

— Проигрывая, мы выровняли матч, имели ощутимое преимущество, но не смогли превратить его в голы. «Динамо» самоотверженно оборонялось.

«Кузбасс» — «Зоркий» — 5:0, «Енисей» -«Водник» — 7:1, «Уральский трубник» — «Сиб-сельмаш» — 9:5, «Динамо-Казань» — «Родина» — 2:1, «СКА-Нефтяник» — «Строитель» — 10:0. Положение на 1 декабря
И В Н п м о
«СКА-Нефтяник» 8 8 0 0 50-13 24
«Енисей» 7 б 0 1 53-14 18
«Уральский трубник» 7 6 0 1 42-34 18
«Байкал» 8 5 2 1 42-28 17
«Волга» 8 5 0 3 29-21 15
«Динамо» 7 4 0 3 31-25 12
«Сибсельмаш» 7 4 0 3 38-40 12
«Кузбасс» 7 4 0 3 30-21 12
9 «Водник» 8 2 1 5 25-39 7
10 «Старт» 7 2 0 5 27-34 6
11 «Зоркий» 7 1 1 5 15-34 4
12 «Строитель» 7 1 0 6 16-38 3
13 «Динамо-Казань» 7 1 0 6 9-45 3
14 «Родина» 7 0 0 7 11-32 0



Загрузка...

А если бы не пенальти?

А если бы не пенальти?
| Наталья Михайлова Владимир Пугачев Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) – «Водник» (Архангельск) – 3:2. Голы: Степанов (35, 90 – оба с пенальти), Ларионов (77) – Ковалев (45), Насонов (68). Ульяновцы едва не потеряли очки в домашнем матче с «Водником». Победу им принес 12-метровый, назначенный перед самым финальным свистком. Вообще все голы в этом поединке наша команда забила ... ПОДРОБНЕЕ →

«Зоркий» не разглядел ворот «Волги»

«Зоркий» не разглядел ворот «Волги»
| Эльмира Меркулова Без особых неожиданностей начался очередной чемпионат России по хоккею с мячом – с побед фаворитов. Ульяновская «Волга» оказалась на старте единственной командой, сохранившей свои ворота в неприкосновенности. «Волга» (Ульяновск) – «Зоркий» (Красногорск) – 7:0. Голы: Бихузин (28), Савельев (33), Захаров (41), Кузнецов (64, 66), Ларионов (81), Тургунов (89). На матч открытия сезона ... ПОДРОБНЕЕ →

Голова и хвост «Волги»

Голова и хвост «Волги»
| Эльмира Меркулова Владимир Пугачев Не потерпев ни одного поражения, ульяновская «Волга» второй раз подряд стала победителем домашнего турнира по хоккею с мячом – Кубка «Волга-Спорт-Арены». А дубль нашей дружины очками разжиться так и не смог: соперничать на равных с командами российской суперлиги «молодежке» трудно. Между двумя «Волгами», как между головой и хвостом, расположились в итоговой таблице ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волге» светит финал

«Волге» светит финал
С 21 по 28 сентября на льду «Волга-Спорт-Арены» проходят матчи Кубка России по хоккею с мячом западной группы. 25 сентября в соревнованиях был выходной. 26 сентября. «Волга» (Ульяновск) – «Зоркий» (Красногорск) – 6:3. Заключительный матч пятого игрового дня «Волга» — «Зоркий» заставил болельщиков поволноваться. Проигрывая после первого тайма один мяч, наша команда дала достойный ответ сопернику во ... ПОДРОБНЕЕ →

Три победы и ничья

Три победы и ничья
На льду «Волга-Спорт-Арены» в Ульяновске проходят игры на Кубок России по хоккею с мячом среди команд западной группы. Ульяновские хоккеисты провели пять игр. Вчера, в 18.00, «Волга» встречалась с красногорским «Зорким», матч закончился позже, чем номер «СК» был подписан в печать. 21 сентября. «Волга» (Ульяновск) — «Водник» (Архангельск) — 4:3. Несмотря на то, что хоккеисты обеих команд сразу включили ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *