12 янв 07:27Россия / Общество

Депутат ледорубом бил сельчанина?


| Наталья Михайлова

Депутат Тереньгульского райсовета якобы избил одного из активистов подкуровского движения против строительства китайского цемзавода.

О Мингазите Алимове в Подкуровке знают не понаслышке. Некоторые кличут его в селе не иначе как «олигарх» или «барин»: семья Алимовых владеет местным магазином, придорожным кафе, лесопилкой. Ко всему прочему глава семейства является еще депутатом райсовета. Подкуровцы в большинстве своем бизнесмена побаиваются.

Якобы имевшее место избиение Виктора Вишнякова многие считают показательным актом, мол, так будет с каждым, кто осмелится поперек батьки идти.

Личная неприязнь к активисту подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» копилась у депутата, видимо, еще со времен противостояния строительству китайского цемзавода. В копилку антипатии, возможно, угодили и попытки активиста остановить «мусорный беспредел» Алимова.

— Всё дело в том, что на протяжении всего прошлого года мы неоднократно становились свидетелями, как Алимов машинами вывозит мусор в поля, а буквально накануне нового года нашим активистам удалось заснять на камеру этот факт, — рассказывает Виктор Вишняков. Хотя утверждать мы это не можем.

Но чашу терпения народного избранника, как считает сам Вишняков, переполнило его «особо наглое» поведение, когда он в очередной раз поймал бизнесмена за нарушением.

— Вчера, проезжая мимо его магазина, я заметил старенький УАЗ без регистрационных номеров, в который двое ребят грузили мусор, — вспоминает пострадавший. — Я включил камеру на телефоне. Ребятам это явно не понравилось. Через 30 мин на пороге моего дома появились сам депутат Алимов и его сын. Алимов начал угрожать. Были вне себя от ярости. Его сын схватил меня за руки, а сам депутат попытался меня ударить. Я упал. Тогда Алимов схватил стоящий рядом ледоруб и ударил меня несколько раз.

Так о событии говорит сам Виктор. Журналисты «МГ» попытались связаться с депутатом, но нарвались на «глухую стену».

— Депутат Алимов попросил его номер мобильника никому не давать. Комментировать он ничего не будет, — сообщила нам начальник отдела организационного обеспечения тереньгульского районного Совета депутатов Елена Васильева.

Вот так народный избранник оказался вне народного доступа. Более того, другие депутаты Совета тоже не смогли дать оценку действиям своего коллеги.

Как бы то ни было, но полиция проводит проверку по делу избиения депутатом местного активиста. По словам Виктора, еще одно заявление он подал в областную прокуратуру. Следующий документ будет направлен в районный Совет депутатов на комиссию по этике. Подкуровский активист останавливаться не намерен.

От «Молодежки»: Данным материалом мы не имеем права никого обвинять. Обвинить человека в совершении преступления может только суд.

Мария КЛИМОВА



Загрузка...

Тереньгульский протест стал политическим

Тереньгульский протест стал политическим
Жители сёл Подкуровка, Скугареевка, Солдатская и Ясашная Ташла, вопреки решению руководства региона, заявившего, что китайскому цементному заводу быть, продолжают протестовать против строительства. Их тысячи! Ситуация накаляется с каждым днем. ПОЛИТИЧЕСКИМ ПРОТЕСТ 16 сентября в сельском клубе Ясашной Ташлы Тереньгульского района снова прошел сход граждан. В актовом зале собралось около 300 человек... ПОДРОБНЕЕ →

Строительство цементного завода должно контролироваться властями всех уровнях

Строительство цементного завода должно контролироваться властями всех уровнях
20 сентября в ходе 76-го заседания регионального парламента на обсуждение был вынесен вопрос о перспективе строительства цементного завода в муниципальном образовании «Тереньгульский район». В рассмотрении этой темы совместно с депутатами приняли участие Председатель областного правительства Александр Смекалин, представители Подкуровского общественного движения «За благоприятную экологическую среду»... ПОДРОБНЕЕ →

«Вам врут». Сергей Морозов в фейсбук по ситуации со строительством Цемзавода

«Вам врут». Сергей Морозов в фейсбук по ситуации со строительством Цемзавода
Уважаемые земляки! Прежде всего, я обращаюсь к жителям Тереньгульского района. Вам откровенно врут о строительстве якобы «вредоносного» китайского цементного завода. Вас стравливают друг с другом, вас лишили спокойной жизни и хотят лишить надежды на улучшение экономической ситуации в районе. И все это — в угоду личных интересов и политических амбиций некоторых господ — иначе сказать не могу — чьё благосостояние ... ПОДРОБНЕЕ →

Возле Солдатской Ташлы местные разбили палаточный лагерь и начали голодовку против строительства китайского цемзавода

Возле Солдатской Ташлы местные разбили палаточный лагерь и начали голодовку против строительства китайского цемзавода
Вчера мы опубликовали резолюцию, которую приняли жители из пяти населенных пунктов Тереньгульского и Кузоватовского районов Ульяновской области. Там говорится, что местные объявляют голодовку против строительства на территории тереньгульских лесов  цементного завода китайской корпорации «Аньхой Конч» (подробнее по ссылке). По ... ПОДРОБНЕЕ →

Жители пяти сел Ульяновской области объявили голодовку против строительства китайского завода «Аньхой Конч»

Жители пяти сел Ульяновской области объявили голодовку против строительства китайского завода «Аньхой Конч»
Как мы уже писали, в минувшую субботу в селе Подкуровка прошел очередной сход граждан, проживающих в пяти населенных пунктах Тереньгульского и Кузоватовского районов Ульяновской области. Они выступили против строительства цементного завода китайской корпорации «Аньхой Конч» на месте тереньгульских лесов, занимающих более площадь 500 га. Основная проблема и претензия местных жителей в том, что данное ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *