12 янв 15:08Россия / Общество

Поступило более 2300 жалоб и заявлений


| Наталья Михайлова

В продолжение прокурорской темы мы решили выяснить, как обстоят дела в прокуратуре Заволжского района Ульяновска. Ведь за Волгой расположены «Авиастар», Новый город.
Для начала отметим, что в прокуратуре Заволжского района работают 28 человек, из них 24 оперативных сотрудника, включая прокурора района и трёх его замов.

В прошлом году прокуратурой была проделана большая работа. Так, в сфере защиты трудовых прав граждан выявлено 1267 нарушений закона, в интересах граждан предъявлено 1158 исковых заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты на сумму почти 11 млн рублей, внесено 34 представления, по результатам которых виновные привлечены к дисциплинарной ответственности, а 29 руководителей организаций — к административной ответственности, один из них дисквалифицирован, а в отношении двух возбуждены и расследуются уголовные дела.

В сфере экономики выявлено 337 нарушений, для устранения которых принесено два протеста, в суд направлено 13 исковых заявлений (все удовлетворены), 22 должностных лица привлечено к административной ответственности, в органы предварительного расследования направлено семь материалов прокурорских проверок, по которым возбуждено и расследуется шесть уголовных дел.

Также прокуратура района проводила надзорные и профилактические мероприятия по борьбе с коррупцией, повышенное внимание уделялось соблюдению правоохранительными органами законодательства при регистрации, учете заявлений и сообщений о преступлениях. Проводимая работа по координации деятельности правоохранительных органов района позволила в прошлом году добиться снижения уровня общей преступности и повышения её раскрываемости.

В районную прокуратуру в 2017 году поступило более 2300 заявлений и жалоб граждан. Работниками прокуратуры удовлетворено 26% обращений.

Отдельное внимание уделяется и кадровой работе. За каждым молодым специалистом закреплен наставник из числа наиболее опытных сотрудников прокуратуры. Не утрачена и связь с ветеранами.
«Поздравляя коллег и ветеранов с профессиональным праздником, желаю всем крепкого здоровья, удачи, оптимизма, неиссякаемой энергии и желания в достижении поставленных целей, семейного благополучия, мира и добра!»

Прокурор Заволжского района, старший советник юстиции А.В. Подвинский



Загрузка...

Петр Пронько: «Пресечь любые нарушения закона»

Петр Пронько: «Пресечь любые нарушения закона»
| Наталья Михайлова Накануне 75-летия прокуратуры Ульяновской области и 296-летия прокуратуры России мы беседовали с прокурором Ленинского района Ульяновска, старшим советником юстиции Петром Владимировичем Пронько. На прокуратуру Ленинского района возложены особые задачи. В центре города сосредоточена львиная доля представительств коммерческих структур, торгово-развлекательных центров, объектов культурного ... ПОДРОБНЕЕ →

История прокуратуры — история района

История прокуратуры — история района
| Наталья Михайлова В 1942 году в Заволжье была создана прокуратура, ставшая оплотом правопорядка Левобережья. В преддверии профессионального праздника мы вспоминаем основные вехи в развитии ведомства. Первоначально Заволжская прокуратура называлась прокуратурой Володарского района Ульяновска. С момента образования районными прокурорами работали: И.И. Шаталов (19421 944 гг.), Василий Иванович Пронин ... ПОДРОБНЕЕ →

Под давлением прокуратуры Сурская районная больница выплатила 1,1 млн рублей зарплаты 325 сотрудникам

Под давлением прокуратуры Сурская районная больница выплатила 1,1 млн рублей зарплаты 325 сотрудникам
Руководством Сурской районной больницы в августе 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 325 сотрудников. Это привело к образованию задолженности в размере более 1,1 млн рублей, сообщают в областной прокуратуре. Прокурор Сурского района внес главврачу больницы  представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Администрация больницы погасила ... ПОДРОБНЕЕ →

Сурская районная больница не выплатила 325 сотрудникам 4 млн рублей зарплаты

Сурская районная больница не выплатила 325 сотрудникам 4 млн рублей зарплаты
В июне руководство Сурской районной больницы задолжало перед 325 сотрудниками более 4 млн рублей зарплаты. Прокурор Сурского района внес главному врачу представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Сообщается, что администрация больницы погасила долг по зарплате в полном объеме.В июне руководство Сурской районной больницы задолжало перед 325 сотрудниками более 4 млн рублей зарплаты. Прокурор Сурского района внес главному врачу представление об устранении нарушений закона и прав граждан. Сообщается, что администрация больницы погасила долг по зарплате в полном объеме... ПОДРОБНЕЕ →

Наркотики: найти и уничтожить

Наркотики: найти и уничтожить
26 июня отмечался Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, провозглашенный Генеральной Ассамблеей ООН 7 декабря 1987 года (Резолюция ООН №42/112). Редакцию газеты «Ульяновск сегодня» в этот день посетил Игорь Булгаков, заместитель прокурора Ленинского района, который рассказал, как ведется борьба с наркотиками в центре Ульяновска. — Вынужден ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *