13 янв 13:28Шоу-бизнес

Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»


Елизавета II о короне: «Она очень неудобная и тяжелая»

Быть королевой Британии не так просто, как может казаться. Это занятие не из легких, в прямом смысле слова. Сама Елизавета II призналась, что когда ей приходится одевать корону, она не может даже посмотреть на ноги. Королева призналась, что аксессуар не только неудобный, но и опасный.

«В короне невозможно прочитать речь, так как опустить голову вниз очень тяжело. Более того, можно легко сломать шею,» говорит Елизавета II.

Весит корона действительно довольно много — примерно 1,3 килограмма. Такой внушительный вес ей обеспечивают драгоценные камни (алмазы, сапфиры изумруды и другие), которыми она украшена. Носить корону королеве приходится не так часто. Впервые она ее примерила на коронации в 1953 году, а затем надевала (и продолжает это делать) на ежегодное открытие Парламента.

«У нее есть много недостатков, однако нельзя не отметить ее важность и значимость,» сказала королева Британии.


Напомним, что монаршеская корона, это не единственная ноша на плечах королева. Совсем скоро ее внук принц Гарри поженится на Меган Маркл. Бывшая актриса явно понравилась королеве. Бывшая актриса Меган Макрл, которая отказалась от своей карьеры ради брака с внуком королевы Елизаветы II принцем Гарри, влилась в британское общество. Помимо дружбы с главным гуру красоты Викторией Бекхэм, будущая жена принца отправится на рождественскую службу в Сандрингемский дворец (графство Норфолк) — в любимое место Ее Величества. Сама королева пригласила на службу будущую супругу Гарри.

Меган и принц Гарри вместе с другими представителями королевской семьи появились на рождественской службе 25 декабря в церкви Святой Марии Магдалины, которая находится в королевских владениях в Норфолке.

Еще одним доказательством является портрет Меган Маркл в ее кабинете. 25 декабря, на Рождество, королева Великобритании Елизавета II выступила с ежегодным обращением к народу Британского Содружества и Объединенного королевства. Королева появилась на видео в платье Анжелы Келли цвета слоновой кости, украшенное кристаллами Сваровски. Но не наряд Елизаветты II привлек к себе внимание, а портрет Меган Маркл установленные в ее кабинете.

В своей речи королева отдала дань уважения герцогу Эдинбургскому, с которым недавно отпраздновала 70-ю годовщину свадьбы. Как говорит сама королева, принц Филлип поддерживал ее во всем. Она также отметила его неповторимое чувство юмора.

Но без печальных событий не обойтись, ведь королева очень переживает за свой народ. Она вспомнила про теракты в Лондоне и Манчестере, о которых не может не думать в Рождество. «В это Рождество я думаю о Лондоне и Манчестере. Жители этих городов пережили страшные события в этом году,» говорит королева.



Загрузка...

Королева Британии Елизавета II и принц Филипп отметят платиновую свадьбу

Королева Британии Елизавета II и принц Филипп отметят платиновую свадьбу
Сегодня, 20 ноября, отмечается 70-я годовщина брака между Елизаветой II и принцем Филиппом. Они стали первой королевской парой, которая добралась до платиновой свадьбы. Королева и герцог Эдинбургский были изображены на трех фотографиях в рамках серии портретов, выпущенных в ознаменование их 70-й годовщины свадьбы. Фотографии, сделанные британским фотографом Мэттом Хоолаком, показывают Елизавету II и принца Филиппа ... ПОДРОБНЕЕ →

СМИ поведали, когда королева Англии Елизавета II планирует передать престол Чарльзу

СМИ поведали, когда королева Англии Елизавета II планирует передать престол Чарльзу
Являющаяся самым долгоправящим монархом за всю историю Англии 91-летняя королева Елизавета поделилась со своим ближним кругом планами передать корону к 95 годам. Об этом информирует печатное издание The Mirror ссылаясь на источники, близкие к Букингемскому дворцу. Королева Англии Елизавета II готовит передачу престола своему сыну Чарльзу. Тем не менее, процедура подготовки документов об отречении ... ПОДРОБНЕЕ →

Елизавета II отречется от престола Великобритании

Елизавета II отречется от престола Великобритании
Британские средства массовой информации сообщают, что королева Великобритании Елизавета II намерены отречься от престола. Правда, произойти это событие должно через четыре года, когда королеве исполнится 95 лет. Источники в королевской семье подтверждают опубликованную информацию. Один из неназванных источников утверждает, что уже началась протокольная подготовка к процедуре отречения и церемонии передачи монаршей ... ПОДРОБНЕЕ →

Королева Великобритании Елизавета II запретила принцу Гарри жениться на актрисе

Королева Великобритании Елизавета II запретила принцу Гарри жениться на актрисе
Королева Великобритании Елизавета II запретила принцу Гарри жениться на актрисе Меган Маркл. Несколько месяцев назад британские СМИ писали о его романе с 35-летней актрисой. Принц даже предлагал ей пожениться, на что Меган с удовольствием согласилась. Гарри знакомил свою будущую супругу со своим отцом принцем Чарльзом, который оказался непротив их брака. Но Королева Елизавета II против их брака, так как считает ... ПОДРОБНЕЕ →

21 апреля королева Великобритании Елизавета II отметила своё 91-летие

21 апреля королева Великобритании Елизавета II отметила своё 91-летие
21 апреля 2017 года отметила своё 91-летие правящая королева Великобритании Елизавета II. Кроме Великобритании и Северной  она является монархом ещё 15 независимых государств мира. Коронация Елизаветы II состоялась 2 июня 1953 года. Действующей королеве Великобритании принадлежит рекорд по продолжительности пребывания во главе Британского королевства и она является самой пожилой женщиной-руководителем государства ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: starslife
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *