13 янв 21:05Шоу-бизнес

Патрисия Каас: Я любила Делона, но сказала ему «нет»


Ей 51. Но если возраст и отражается на певице, то только потому, что с годами Патрисия Каас становится мудрее и увереннее в себе.

Во мне до сих пор живет подросток

Ваши первые песни — «Мадемуазель поет блюз», «Ревнивая» — яркие и по-юношески дерзкие. В песнях из последнего альбома «Patricia Kaas» звучит грусть. Музыка изменилась вместе с вами. А в чем вы остались прежней?

Я надеюсь, что сумела сохранить в себе дух подростка. Когда начинала карьеру, мне не хватало жизненного опыта, чтобы петь более глубокие вещи, хотя в юности пережила драму. Совсем молодой я похоронила мать и отца, которых очень любила. Это самый печальный момент в моей судьбе. Но время идет, все проходит. Однажды я осознала, что слишком долго была в трауре по родителям, бежала от чувства потери. Не просто хранила обручальное кольцо матери — носила на руке. Этот жест олицетворял мою связь с ней. Только спустя годы решилась его снять.

Меня спасала публика — помогала держаться, двигаться вперед. Очень часто люди говорили: «Тебе принадлежит весь мир». А я ничего не видела, была будто коконе. Сегодня, когда за спиной тридцать лет карьеры, знаю себя лучше и могу принимать такой, какая есть.

Не жду неожиданных гостей

Для человека, который много путешествует, гастролирует, родной город и дом — особое место?

Когда подолгу не живу в Париже, начинаю больше его ценить. Если приезжают родственники или друзья, мы гуляем по городу, заходим в музеи, кафе, и у меня словно открываются глаза. Я вижу Париж другим.

Моя парижская квартира — мое убежище. Обустраивала и декорировала ее сама. Люди, которые знают меня и бывают в доме, говорят, что он на меня похож. С одной стороны, все выдержано в современном стиле, очень нейтрально по цвету, с другой — есть элементы барокко, какие-то детали интерьера — из хрусталя. Согласитесь, в любви к хрусталю есть что-то женское. Он дает мягкий, рассеянный свет…

Если я дома, на столике в гостиной всегда горит свеча. Зажигаю ее даже утром за завтраком. Кстати, время завтрака напоминает мне детство и родительский дом: на стол ставили простые чашки, клали багет, а рядом на бумаге лежало сливочное масло. Красивую посуду мама хранила для воскресенья — ждала, что кто-нибудь придет, и тогда она достанет праздничные тарелки. Но мы принимали гостей нечасто, так что тарелки пылились в буфете… У меня нет праздничной посуды, я пользуюсь тем, что есть, без оглядки на воскресенья и визиты неожиданных гостей.

У нас не было любви втроем

В одном из интервью вы говорили, что женщине важно уметь сохранить хорошие отношения с мужчинами, которые были ей когда-то дороги. Вы по-прежнему дружите с теми, кого любили?

Нет. Время, когда старалась сохранить отношения, ушло. Теперь считаю, что подобного рода попытки ошибочны. Надо уметь переворачивать страницу и оставлять все прекрасные моменты прошлому.

В вашей жизни были мужчины, которых наверняка не так просто забыть, — Жерар Депардье, Ален Делон. Расскажите о них.

Вы намекаете на любовь втроем? (Смеется.) Депардье кроме того, что великий актер, — спонсор моей первой песни. Он партнер, между нами ничего не было. Когда встречаемся, просто говорим друг другу «привет».

С Делоном все по-другому. Он как отец, но в то же время любовник, хотя не стал им в полном смысле слова. Между нами было столько любви и нежности! И это важнее, чем быть его сто первой женой или женщиной. Я, конечно, не хочу оскорбить тех великих женщин, которые появлялись в жизни Алена, но у нас с ним своя история. Это была игра соблазнителя.

Я его любила, но не шла дальше. Даже несмотря на то, что все подруги мне твердили: «Ты сошла с ума!». Понимаете, я из семьи шахтера, и очутиться перед великим актером, великим Аленом Делоном… А может быть, все дело в моем характере, который достался от папы. Он работал на большой глубине и черпал силу от земли. В общем, дочь своего отца нашла в себе силы сказать Делону «нет».

С вами часто ездит на гастроли ваш друг Сирил Прийер. Правда, что в юности вы были влюблены друг в друга, и Сирил пообещал вашей матери, что позаботится о вас?

Правда. Сирил — мой лучший друг, он мне очень помогает. Но у нас нет романа, у Сирила своя жизнь.

Бывает, что сами себя удивляете?

Профессия делает меня твердой, прививает мужские черты характера, но работа в детективном телефильме «Убитая» (2012) заставила вспомнить о том, что у меня есть сердце. Я никогда не кричу и не плачу. Что бы ни случилось, пытаюсь вникнуть в происходящее и говорю себе: придет время и все наладится.

В фильме мне пришлось играть женщину, потерявшую дочь. По роли надо было много плакать. Узнав подробности сценария, я долго думала, соглашаться ли на участие в проекте, потому что считала, что я и слезы — несовместимы. Но оказалось, это не так.



Загрузка...

Патрисия Каас заявила, что сильные женщины не боятся ничего

Патрисия Каас заявила, что сильные женщины не боятся ничего
13 декабря Патрисия Каас даст концерт в Москве впервые за последние 4 года. Известная французская певица поделилась с журналистами секретами сильных женщин. Патрисия Каас приехала в Москву в рамках масштабного европейского турне. Певица уже посетила ряд российских городов, среди которых оказались: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Иваново, Волгоград, Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Ростов-на-Дону ... ПОДРОБНЕЕ →

После концерта в Екатеринбурге Патрисии Каас подарили портрет собачки

После концерта в Екатеринбурге Патрисии Каас подарили портрет собачки
После вчерашнего концерта в Екатеринбурге Патрисия Каас получила оригинальный подарок. Житель Екатеринбурга преподнес певице портрет ее собаки. Как оказалось, Юрий Галактионов, коллекционер фото знаменитостей и поклонник творчества Патрисии Каас, 4 года назад уже встречался с певицей во время ее гастролей в том же Екатеринбурге. Тогда артистка ночью прогуливала свою собачку на лужайке, где пообщалась и сфотографировалась ... ПОДРОБНЕЕ →

С помощью Урганта Патрисия Каас научилась выговаривать слово «Воронеж»

С помощью Урганта Патрисия Каас научилась выговаривать слово «Воронеж»
При помощи Ивана Урганта, Патрисия Каас научилась правильно выговаривать слово «Воронеж». 14 ноября вышел новый выпуск программы «Вечерний Ургант», где побывала французская певица. Сейчас Патрисия Каас приехала в Россию, чтобы дать концерты в 12 городах. В эфире шоу «Вечерний Ургант» ведущий спросил у нее, в каких городах она даст концерты. Она достала листок с названиями городов, и стала перечислять все. Без ... ПОДРОБНЕЕ →

Патрисия Каас спела на дне рождения миллиардера Араза Агаларова

Патрисия Каас спела на дне рождения миллиардера Араза Агаларова
Патрисия Каас исполнила песню на празднике в честь дня рождения миллиардера Араза Агаларова. 50-летняя артистка прибыла на торжество в светло-сером костюме. Стоит отметить, что в скором времени Патрисия Каас даст свои концерты в 11 городах РФ. Это будет частью ее гастрольного тура. Видеозапись в частью ее песни опубликовали в Сети. Появились на торжестве многие знаменитости, включая Татьяну Навку с Дмитрием ... ПОДРОБНЕЕ →

Патрисия Каас раскроет свою душу украинским поклонникам

Патрисия Каас раскроет свою душу украинским поклонникам
В столичном Дворце «Украина» с новой программой выступит блистательная французская певица Патрисия Касс, в рамках турне на поддержку нового альбома «Patricia Kaas». Патрисия Каас — воплощение безупречного французского стиля и шарма. Именно ей в 90-х удалось снова пробудить интерес к французскому шансону, что вылилось в тысячи концертов и миллионы проданных альбомов во всем мире. Французы по праву считают ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: tv
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *