16 фев 10:05Спорт

Череда поражений


| Наталья Михайлова

Чемпионат России по хоккею с мячом. «Волга» (Ульяновск) — «СКА-Нефтяник» (Хабаровск) — 3:7. Голы: Захаров (11), Рязанов (31), Ларионов (32) — Рязанцев (2), Иш-кельдин (б, 15, 62), Артем Бондаренко (22, 75), Ким (39).
Четвертое подряд поражение ульяновской команды отбросило ее в турнирной таблице с третьего места, занимаемого перед паузой для ЧМ, на восьмое — в конец группы грядущего плей-офф. Лишний раз подосадуешь, вспоминая о неожиданном январском проигрыше «Сибсель машу» дома: ведь после него, в феврале, «Волгу» ждал крутой маршрут, который почти не обещал ей прибавки очков. Так пока и складывается: после чемпионата мира ульяновцы проиграли в Красноярске «Енисею» — 3:11, затем в Кемерово «Кузбассу» — 3:7. Не произошло чуда и в поединке с действующим чемпионом страны «СКА-Нефтяником». «Волга» к тому же выступает сейчас с серьезными потерями в составе: к травмированным ранее Денису Артюшину и Дмитрию Савельеву добавился после встречи с «Енисеем» Рустам Тургунов, получивший в Красноярске повреждение капсульно-связочного аппарата левого голеностопного сустава. Савельев с Тургуновым сейчас заканчивают реабилитацию, но не сыграют и в завтрашнем матче с «Байкалом», и, скорее всего, в следующем. А все это -полузащита, становой хребет любой команды.

В составе «СКА-Нефтяника» на игре в Ульяновске тоже не доставало ключевого хоккеиста — Юрия Шардакова. Недавно он стал чемпионом мира в составе сборной России, однако медики пока не рекомендуют ему летать на самолетах после травмы, поэтому на берега Волги полузащитник не прибыл. К тому же Шардаков получил небольшое повреждение в предыдущем матче с «Водником». Впрочем, у дальневосточников и без него хватает классных исполнителей: состав «СКА-Нефтяника» сегодня самый сбалансированный в российской суперлиге.

Гости сразу взяли быка за рога, дважды огорчив волжан к шестой минуте. Рязанцев отличился с углового, Ишкельдин — с игры. Хозяева от такого бурного начала не сникли и через пять минут ответили своим метким угловым: розыгрыш мощным ударом завершил капитан нашей команды Захаров. После этого «СКА-Нефтяник» еще дважды добился успеха, но «Волга» вновь вернулась в игру. Сначала удачным оказался очередной корнер ульяновцев: Рязанов послал мяч в верхний угол ворот Рысева. А через минуту наши провели эффектную атаку: приняв передачу от Цыцарова, Ларионов вышел один на один с вратарем и сократил преимущество «СКА Нефтяника» до минимального — 3:4. Реакция чемпионов страны на такой поворот не заставила себя ждать. До перерыва они забили свой пятый гол, а во втором тайме уверенно контролировали ход встречи, упрочив победный для себя счет.

Главный тренер «СКА-Нефтяника» и сборной России Михаил Юрьев в целом остался доволен действиями хабаровчан:

— В Ульяновске всегда играть очень непросто, здесь очень зубастая и агрессивная команда.

Тем интереснее сегодня было провести матч. Мы прекрасно понимали, что «Волга» вернулась с выезда и была предельно мотивирована: при своих болельщиках будет стараться, атаковать. Поэтому задумали подловить соперника на контратаках. В большинстве своем задуманное нам удалось воплотить в жизнь, за исключением 15 минут в середине первого тайма, когда мы позволили себе играть несколько вальяжно, поведя в счете в три мяча.

Наставник «Волги» Вячеслав Манкос был в своих комментариях реалистом:

— Мы могли противопоставить такому сопернику в основном характер, движение. И то и другое, в принципе, сегодня продемонстрировали, но мастерство никуда не денешь. Сказывается класс хабаровчан. В «СКА-Нефтянике» собраны игроки очень высокого уровня, которые быстро думают на поле, быстро двигаются, быстро играют в пас. И тут же результативно отвечают на неиспользованный тобой момент. То, что мы показали на льду, это, наверное, и есть наш сегодняшний уровень. Да, у нас была не лучшая реализация созданных опасных моментов, но в то же время мы задействовали всю обойму хоккеистов, в том числе молодежь. И она отыграла неплохо. Мастерства, конечно, не хватает на фоне «СКА-Нефтяника». Но в целом ребятами я доволен: они потратили очень много сил. Наверное, бойцовские качества у нас сегодня превалировали над хоккеем.

***

Завтра «Волга» в очередном матче чемпионата России принимает еще одного грозного противника — иркутский «Байкал». Накануне он неожиданно уступил в гостях «Динамо- Казани» — 4:5. Весь первый тайм команды играли «в догонялки». Уже на четвертой минуте ворота иркутян распечатал Вахрушев. Однако вскоре гости забили ответный мяч. Игра была равной. Олег Рязанов на 14-й минуте снова вывел хозяев вперед, но «Байкал» опять быстро отыгрался. За 10 минут до окончания первого тайма Орловский не оставил шансов голкиперу иркутян. После перерыва соперники долго не могли отличиться. Наконец, «Динамо-Казань» в течение двух минут забило дважды подряд, поведя — 5:2. В заключительные четверть часа у «Байкала» отметились точными ударами Александр Егорычев (с пенальти) и Никита Иванов. Но одного гола сибирякам все-таки не хватило, чтобы испортить хозяевам праздник.

Главный тренер «Байкала» Николай Кадакин так объяснил неожиданное поражение своей команды:

— Мы плохо сыграли в обороне, позволили сопернику забить пять мячей, отсюда и результат. Еще хотелось бы обратить внимание на низкое качество льда в Казани. И освещение сегодня тоже было очень плохое.

Что ж, завтра в Ульяновске лед на крытой арене будет явно лучше казанского и освещение тоже. Выходит, надо ждать от «Байкала» ударной игры.

Остальные результаты от 14 февраля: «Кузбасс» — «Сибсельмаш» — 11:3, «Уральский трубник» — «Енисей» — 2:9, «Зоркий» — «Строитель» — 4:1, «Водник» — «Динамо» -1:6, «Старт» — «Родина» — 4:1.

Положение на 16 февраля

И В Н П М О
1 «Енисей» 22 19 0 3 179-41 57
2 «СКА-Нефтяник» 21 17 1 3 123-53 52
3 «Кузбасс» 22 14 1 7 132-89 43
4 «Динамо» 21 13 2 6 110-76 41
5 «Байкал» 21 13 2 6 101-77 41
6 «Уральский трубник» 22 12 1 9 94-90 37
7 «Сибсельмаш» 22 12 1 9 115-116 37
8 «Волга» 21 12 0 9 85-82 36
9 «Старт» 22 8 4 10 85-91 28
10 «Водник» 21 8 2 11 67-81 26
11 «Зоркий» 21 5 3 13 61-92 18
12 «Динамо-Казань» 21 4 2 15 48-120 14
13 «Строитель» 21 3 1 17 55-132 10
14 «Родина» 22 0 0 22 36-151 0



Загрузка...

«Волга» победила «Динамо» (Москва) в ЧР по бенди, проигрывая 0:3

«Волга» победила «Динамо» (Москва) в ЧР по бенди, проигрывая 0:3
| Ольга Турковская Ульяновская «Волга» нанесла поражение московскому «Динамо» в домашнем матче чемпионата России по хоккею с мячом, проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3. Игра, прошедшая в четверг, завершилась со счетом 4:3. На голы Ивана Щеглова (28-я и 51-я минуты) и Дмитрия Барбакова (54) хоккеисты «Волги» ответили дублем Владислава Кузнецова (82, 90) и голами Руслана Галяутдинова (59) и Игоря ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга» подтянулась

«Волга» подтянулась
| Наталья Михайлова Перед Новым годом в чемпионате России по хоккею с мячом обострилась борьба за третье место. Включилась в нее и наша «Волга». В своем последнем матче 2017 года «Волга» одолела дома казанское «Динамо» — 5:2. Первый тайм поединка, как часто случается в текущем чемпионате, получился странным: ульяновцы уступили аутсайдеру — 0:1, не сумев вскрыть плотную оборону гостей. После перерыва ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновская «Волга» обыграла казанское «Динамо» в матче чемпионата России по бенди

Ульяновская «Волга» обыграла казанское «Динамо» в матче чемпионата России по бенди
| Ольга Турковская Ульяновская «Волга» нанесла поражение казанскому «Динамо» в матче чемпионата России по хоккею с мячом. Встреча, прошедшая в Ульяновске в четверг, завершилась со счетом 5:2 в пользу хозяев. У победителей по дублю оформили Владислав Кузнецов (53-я и 65-я минуты) и Александр Степанов (62 и 73), также отличился Денис Цыцаров (83). У гостей мячи забили Олег Рязанов (2) и Денис Слаутин ... ПОДРОБНЕЕ →

Главный тренер ХК «Волга» Манкос: «После сложнейшей дороги игроки показали достойную игру в 1/2 Кубка России по хоккею с мячом»

Главный тренер ХК «Волга» Манкос: «После сложнейшей дороги игроки показали достойную игру в 1/2 Кубка России по хоккею с мячом»
| Ольга Турковская Хоккеисты ульяновской «Волги» после тяжелого авиаперелета смогли показать тактически грамотную игру хорошего уровня в полуфинальном матче Кубка России с красноярским «Енисеем», состоявшемся в Хабаровске, заявил агентству «Р-Спорт» главный тренер команды Вячеслав Манкос. «Волга» в четверг в дополнительное время уступила «Енисею» (4:5), пропустив решающий мяч на 93-й минуте встречи... ПОДРОБНЕЕ →

Старт дома с трехкратным чемпионом страны

Старт дома с трехкратным чемпионом страны
Домашним поединком с трехкратным чемпионом страны «Зорким» из Красногорска начнет ульяновская «Волга» чемпионат России по хоккею с мячом 2017-18 годов. Об этом гласит проект календаря предварительного раунда, обнародованный ФХМР. Нынешний «Зоркий», правда, подрастерял былой авторитет, только что вернулся в элиту из высшей лиги. Но прежние-то регалии остались при нем. Напомним, в наступающем сезоне ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *