14 мар 14:40Россия / Общество

Из Сирии — опять похоронка


| Наталья Михайлова

Среди 39 погибших при крушении Ан-26 в Сирии оказался уроженец Димитровграда — 26-летний Александр Осипкин. Его похоронили 10 марта.
Транспортник Ан-26 разбился при заходе на посадку на аэродром Хмеймим — в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту находились 33 пассажира и шесть членов экипажа. Все, как заявили в Минобороны, — военнослужащие. 27 человек — офицеры.

Как выяснилось, один из погибших — димитровградец Александр Осипкин. Похоронили его 10 марта — тихо, без серьезной делегации от Минобороны, запретив фото и видеосъемку. Расходы взяли на себя городские власти. Осипкин похоронен на Аллее Славы на городском кладбище.

26-летний молодой человек служил по контракту в Санкт-Петербурге. Командировка в Сирию для него оказалась первой и последней.

В СМИ рассказали, что мать погибшего — Светлана — вообще не знала, что ее сын в Сирии. Он позвонил ей 4 марта, сообщил, что улетает в командировку в Белоруссию, откуда вернется через неделю — не хотел беспокоить. Из «Белоруссии» Осипкин уже не вернулся. О его смерти матери сообщили во вторник, 6 марта, — с неизвестного номера позвонили и сообщили, что сын был в самолете, который разбился в Сирии. Женщина не поверила — ведь сын в Белоруссии…

В Димитровграде Осипкин закончил школу №23. После нее сразу пошел в армию, отслужил в морской пехоте, затем подписал контракт. У Осип-кина не было жены и детей, но в Петербурге жил со своей девушкой, с которой собирался вскоре расписаться.

Это не единственный димитровградец, погибший в Сирии. В октябре 2017 года также простились с Юрием Медведковым — он погиб в самолете Су-24 на том же аэродроме Хмеймим, только не при посадке, а при взлете. Кроме того, в 2016 году погиб пилот вертолета Ми-24, уроженец Старокулаткинского района Ряфагать Хабибуллин. Его сбили террористы.

Власти по-прежнему подчеркивают, что погибшие в Сирии россияне борются за безопасность страны. Но при этом государственные СМИ уже год как перестали вести счет погибшим в Сирии военным. Сначала каждая смерть сопровождалась припиской: это 10-й погибший, ранее умерли такие-то при таких-то обстоятельствах. Теперь факты просто констатируются. Потому что официальное число погибших достигло с учетом крушения Ан-26 80 человек. Погибших бойцов частной военной компании «Вагнера» никто не считает, а там с 2013 года счет идет на сотни россиян.

Кроме того, если погибшие при крушении Ан-26 входят в эти 80 человек, то еще 92 человека, которые находились на борту Ту-154, упавшего в Черное море по пути в Сирию, не учитываются. А это, по сути, тоже сирийские потери — хор Александрова с одним уроженцем Ульяновской области, Доктор Лиза…

И война, увы, идет не против терроризма — безусловно, боевики там есть, и они угрожают всему миру, но в первую очередь борьба разворачивается вокруг нефтяных месторождений и возможных путей для создания магистральных трубопроводов, которые нужны российским, американским, турецким, саудовским бизнесменам. Тот факт, что ЧВК «Вагнера» действует именно в районах нефтяных месторождений в интересах Евгения Пригожина, уже никем особенно и не оспаривается. А Минобороны признается, что частная военная компания в Сирии координирует свои действия с генштабом. Так что не за мир во всем мире гибнут ульяновцы…

Сергей ГУРЬЯНОВ



Загрузка...

Контрактник из Димитровграда погиб при крушении самолета Ан-26 в Сирии

Контрактник из Димитровграда погиб при крушении самолета Ан-26 в Сирии
| Семен Мукин 6 марта в Сирии при заходе на посадку на военной базе Хмеймим разбился российский самолет Ан-26. По данным Министерства обороны России, погибло 39 человек — шестеро членов экипажа и 33 пассажира. Все они были кадровыми военными. «Медуза» рассказывает, что удалось узнать о некоторых военных, погибших в этой авиакатастрофе. Один из них 26-летний старший лейтенант Александр Осипкин — из Димитровграда ... ПОДРОБНЕЕ →

В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим потерпел крушение российский Ан-26

В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим потерпел крушение российский Ан-26
В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Согласно предварительным данным, в результате происшествия погибли 32 человека В Сирии при заходе на посадку на авиабазе Хмеймим потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Согласно предварительным данным, в результате происшествия погибли 32 человека - 26 пассажиров и 6 членов экипажа. ... ПОДРОБНЕЕ →

Погиб димитровградец

Погиб димитровградец
| Эльмира Меркулова В Сирии при взлете разбился бомбардировщик. Погиб летчик из Димитровграда. Он будет похоронен на родине. Трагедия произошла 10 октября на авиабазе Хмеймим (Сирия). Фронтовой бомбардировщик «Су-24М», отправлявшийся на боевое задание, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и взорвался. Экипаж не успел катапультироваться. Погибли пилоты: уроженец Димитровграда Юрий Медведков ... ПОДРОБНЕЕ →

Российский Су-24 разбился при взлете в Сирии

Российский Су-24 разбился при взлете в Сирии
Пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации сообщила новостным агентствам о крушении при взлете бомбардировщика Су-24, произошедшего в Сирии на аэродроме Хмеймим. В результате трагического инцидента весь экипаж воздушного судна погиб на месте. Согласно предоставленным сведениям, фронтовой бомбардировщик успешно начал разгон по взлетно-посадочной полосе, однако в определенный момент его «перекосило»... ПОДРОБНЕЕ →

В Сирии разбился российский Су-24, экипаж погиб

В Сирии разбился российский Су-24, экипаж погиб
Фото: Пресс-служба Минобороны России 10 октября – ИА «Ньюс». В Сирии разбился российский истребитель Су-24, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны. По данным издания, инцидент случился при совершении разгона на взлет с аэродрома Хмеймим. Самолет, вылетавший на выполнение боевой задачи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и разрушился. Экипаж не сумел катапультироваться и погиб. Отмечается... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *