Топ новостей

Власти сократят нагрузку на полигон «Ядрово», но увеличат нагрузку на другие свалки


Власти сократят нагрузку на полигон «Ядрово», но увеличат нагрузку на другие свалки

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после стихийного митинга в Волоколамске пообещал, что нагрузка на мусорный полигон «Ядрово» будет снижена в два раза. При этом местные жители потребовали немедленного закрытия свалки
Фото: mosreg.ru

Губернатор Московской области Андрей Воробьев после стихийного митинга в Волоколамске пообещал, что нагрузка на мусорный полигон «Ядрово» будет снижена в два раза. При этом местные жители потребовали немедленного закрытия свалки и вечером в среду перекрыли дорогу к полигону.

Андрей Воробьев после митинга жителей Волоколамска, поводом для которого стало массовое отравление детей в результате выброса токсичных газов с «Ядрово», заявил, что на полигон будут свозить в два раза меньше отходов.

Помимо этого, в Волоколамском районе будет ежедневно дежурить бригада из 12 врачей Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М. Ф. Владимирского (МОНИКИ). «До тех пор, пока мы не завершим ликвидацию этой печальной ситуации», - добавил Воробьев.

В центре Волоколамска установят монитор, на который будет выводиться информация об уровне загрязнения воздуха. «Если будут выбросы, жители хотят знать об этом заранее, чтобы предпринять действия. Эта работа тоже будет организована, я дал поручение МЧС», - заверил губернатор.

«В два раза уменьшим поток машин, которые направляются в «Ядрово». Такое было требование жителей и инициативной группы», - добавил г-н Воробьев.

Между тем, жители города требуют не снижения нагрузки на «Ядрово», а закрытия мусорного полигона. С начала марта в Волоколамске проходят массовые акции протеста против свалки.

В ночь на 21 марта на мусорном полигоне произошел выброс сероводорода, после чего десятки детей стали жаловаться на плохое самочувствие. Более 20 школьников были госпитализированы с признаками отравления. Инцидент стал поводом для стихийного митинга, в ходе которого разъяренные жители едва не напали на главу Волоколамского района Евгения Гаврилова и закидали снежками Андрея Воробьева.

Вечером в среду митингующие перекрыли дорогу к мусорному полигону и заявили, что будут «бороться до конца».

Между тем, в связи с ситуацией вокруг полигона в Волоколамске тревогу забили и жители подмосковного Серпухова. Жители этого города в социальных сетях заявили, что в случае сокращения нагрузки на «Ядрово», пропорционально увеличится нагрузка на полигон «Лесная».

Активисты из Серпухова сообщают, что за последние два месяца на полигон ТБО «Лесная» уже завезли треть разрешенного объема. К концу текущего года ситуация значительно ухудшится.

В свою очередь в Общественной палате РФ из-за ситуации вокруг подмосковных свалок обратились к журналистам с просьбой «не нагнетать ситуацию».

«Истерика, которая сегодня началась в прессе, наводит на мысли, что тут может идти речь о споре хозяйствующих субъектов о том, кому достанется мусор в Подмосковье. Я обращаюсь к прессе с просьбой не спекулировать на экологической тематике. […] Просьба к журналистам не нагнетать ситуацию, потому что полигон, который сегодня под особым контролем как общественности, так и властей, не принимает опасные отходы и выброса быть не может», - заявила член ОП Альбина Дударева.



Загрузка...

Жители Волоколамска на стихийном митинге «помяли» главу района и закидали снежками губернатора

Жители Волоколамска на стихийном митинге «помяли» главу района и закидали снежками губернатора
В подмосковном Волоколамске вечером в среду прошел стихийный митинг из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово», который местные жители неоднократно просили закрыть В подмосковном Волоколамске вечером в среду прошел стихийный митинг из-за сильного выброса сероводорода на мусорном полигоне «Ядрово», который местные жители неоднократно просили закрыть. Выброс затронул весь город, в результате ... ПОДРОБНЕЕ →

Массовое отравление школьников в Волоколамске связали с мусорной свалкой «Ядрово»

Массовое отравление школьников в Волоколамске связали с мусорной свалкой «Ядрово»
Стали известны подробности отравления десятков учащихся школы №2 в подмосковном Волоколамске. Первоначально сообщалось, что школьники отравились газом из баллончика, однако теперь причиной госпитализации детей называют выброс сероводорода Стали известны подробности отравления десятков учащихся школы №2 в подмосковном Волоколамске. Первоначально сообщалось, что школьники отравились газом из баллончика, однако ... ПОДРОБНЕЕ →

Свалку в Балашихе закрыли, после вмешательства Путина

Свалку в Балашихе закрыли, после вмешательства Путина
Фото: кадр Россия 24 В пятницу, 23 июня, официально закрыт скандальный полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе, сообщает ИА «Ньюс». В пресс-службе губернатора и правительства Московской области уточнили, что распоряжение закрыть свалку дал лично губернатор региона Андрей Воробьев. Сделано это было для исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. — Дал команду ... ПОДРОБНЕЕ →

Президент потребовал за месяц закрыть свалку в Балашихе. Глава Подмосковья справился за сутки

Президент потребовал за месяц закрыть свалку в Балашихе. Глава Подмосковья справился за сутки
Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал за один день закрыть мусорную свалку в Балашихе, на ликвидацию которой президент Владимир Путин дал один месяц. До этого чиновники заявляли, что раньше 2019 года полигон закрыть не получится Фото: 16.old.mosreg.ru Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал за один день закрыть мусорную свалку в Балашихе, на ликвидацию которой президент Владимир ... ПОДРОБНЕЕ →

Голодающие жители Манушкино попросили президента срочно закрыть местную свалку

Голодающие жители Манушкино попросили президента срочно закрыть местную свалку
Жители подмосковной деревни Манушкино обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой в срочном порядке закрыть мусорный полигон «Кулаковский». Жители деревни в знак протеста против бездействия подмосковных властей держат голодовку уже более 20 дней Фото: Ritworld.com Жители подмосковной деревни Манушкино обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой в срочном порядке закрыть мусорный полигон «Кулаковский»... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *