13 апр 11:30Спорт

«Симбирский курьер»: Остатки интриги растаяли насухо


| Наталья Михайлова

Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Мордовия» (Саранск) — «Волга» (Ульяновск) — 2:0. Голы: Маркин (26), Астафьев (90).

Лишь победа в этом матче оставляла «Волге» небольшие шансы реально погнаться за «Мордовией», оспаривая лидерство в зоне «Урал-Приволжье». Но после финального свистка даже остатки золотой интриги растаяли. Дать бой хозяевам ульяновцы не смогли. Теперь упустить первое место и путевку в ФНЛ «Мордовия» сможет, если только бросит играть.

Весенний футбол предстал в поединке в Саранске во всей красе: будто ни «Волга», ни «Мордовия» не готовились к продолжению первенства на качественных полях Турции. Было много единоборств и взаимных ошибок. Очки в первую очередь требовались ульяновцам, но они в первом тайме почти не били по воротам, не говоря уж про создание опасных моментов. Положение «Волги» усугублялось тем, что у нее даже в запасе не было атакующего полузащитника Сафина, вернувшегося в нашу команду. Накануне игры он простудился, затемпературил. А в обороне волжан отсутствовал опытный защитник Лавлинский, восстанавливающийся после травмы. Особенно эта потеря напомнила о себе на 2б-й минуте, когда «Мордовия» получила право на штрафной с правого фланга атаки. После навеса мяч прилетел к воротам «Волги», где по центру остались неприкрытыми сразу двое Саранцев. Маркин ударом головой поразил цель.

Пропущенный гол не заставил «Волгу» продуктивнее действовать впереди, а вот схлопотать еще одну оплеуху она до перерыва могла — причем на ровном месте. Вратарь Максим Павлов вышел далеко за штрафную площадь, чтобы выбить мяч вперед, но сделал это неудачно. Снаряд попал прямо сопернику, находившемуся в центральном круге. Тут же последовал дальний заброс в пустые ворота. Павлов защитить «рамку» не успевал. От неприятностей «Волгу» спасло лишь то, что удару немного не хватило точности.

После перерыва гости слегка активизировались и в середине тайма создали первый реальный момент для взятия ворот. Ликвидируя фланговый навес, голкипер «Мордовии» Шебанов в борьбе не сумел далеко отбить мяч, который оказался у Бикчантаева. Наш капитан пробил над вратарем. Шебанов, имеющий в нынешнем сезоне длинную «сухую» серию, пальцами затормозил полет мяча, но тот все-таки продолжил путь в сетку. К счастью для «Мордовии», голкипера успели подстраховать защитники.

Минимальный перевес устраивал хозяев: ведь даже ничья приносила им больше пользы, чем «Волге». А на 90-й минуте они к тому же удвоили результат. Ульяновцы зачем-то решили разыграть угловой вместо традиционного навеса к воротам, потеряли мяч и получили в ответ быструю контратаку. Астафьев, убежав один на один с голкипером гостей, безупречно использовал шанс. «Волга» в компенсированное время успела пробить в перекладину, но тут даже гол не мог исправить ситуацию.

— Наша команда добилась очень важной победы в плане турнирной таблицы, — сказал главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин. — Мы играли сегодня на результат, то есть отдали сопернику территорию, упростили игру, создали повышенную плотность на своей половине. Старались использовать встречные атаки и стандартные положения. В принципе сработало: это подтверждается тем, как забиты голы. Все удалось. У наших ворот был лишь один опасный момент, когда Сабитов вынес мяч, летевший в створ. От «Волги» мы ожидали именно такую игру, какую она показала. Ожидали много передач на форварда Отставнова, но с этим наша оборона справилась. Результат получился закономерный. Теперь занять первое место «Мордовии» может помешать лишь она сама, поэтому расслабляться нельзя, пока у соперников есть теоретические шансы нас догнать.

Главный тренер волжан Сергей Седышев от комментариев на послематчевой пресс-конференции отказался, поздравив саранцев с победой и пожелав им такой же удачной игры в первой лиге. Впрочем, на весеннюю погоню «Волги» за «Мордовией» рассчитывали только заядлые оптимисты. Хотя сыграть успешнее в Саранске, наверное, стоило.

***

Исход встречи в Саранске оставил в удел преследователям «Мордовии» борьбу за другие призовые места в первенстве «Урала-Приволжья». Командам, уже вкушавшим в своей истории подобные прелести, это не особенно интересно, как и их поклонникам. Но турнир продолжается, и картина в нем по весне складывается такая.

Вторые составы команд ФНЛ крупно уступили противникам даже дома. Самарские «Крылья Советов-2» капитулировали перед «КамАЗом» (Набережные Челны) — 1:4. Гости открыли счет дальним ударом в дебюте встречи. И позволили хозяевам забить гол престижа только после 63-й минуты, когда уже отгрузили в их ворота четыре безответных мяча.

«Оренбург-2» был разгромлен на своем поле ижевским «Зенитом» — 4:0. Хозяева сорок минут отбивались, но перед свистком на перерыв не устояли. Потом голы в их ворота посыпались градом. Дубль ветерана Игнатьева принес победу «Челябинску» над «Нефтехимиком» из Нижнекамска — 2:0.

Во время зимней паузы много разговоров шло про «Сызрань-2003», чье финансовое положение зашаталось. Однако сегодня сызранс-кий клуб продолжает играть, и вполне успешно. Одолел дома «Носту» (Новотроицк) — 1:0. Главные события в этом матче произошли под занавес первого тайма. Сначала в ворота хозяев был назначен 11-метровый, но голкипер Суворов отразил удар с «точки». Следом сызранцы забили гол «в раздевалку», оказавшийся победным.

Кто не устоял зимой, так это «Анжи-Юниор» из Татарстана. Проект махачкалинского «Анжи», муниципалитета города Зеленодольс-ка и сети футбольных школ «Юниор» к весне развалился, и клуб, созданный в 2017 году, был недавно снят с первенства второго российского дивизиона. Но так как «Анжи-Юниор» успел провести в зоне «Урал-Приволжье» более половины своих матчей, то их результаты сохранены, а оставшиеся соперники зеленодольцев будут получать технические победы со счетом -3:0 в несыгранных поединках. Первая такая победа досталась «Уралу-2» (Екатеринбург). 11 мая три очка без игры с «Анжи-Юниором» положит в свою копилку и «Волга». Но это уже не поможет ульяновцам стать чемпионами зоны. «Урал-Приволжье».

Положение на 13 апреля
И В Н П м О
1 «Мордовия» 16 13 3 0 27-3 42
2 «Сызрань-2003» 17 11 3 3 26-16 36
3 «Волга» 17 10 4 3 25-10 34
4 «Зенит» 17 10 1 6 20-12 31
5 «КамАЗ» 17 8 5 4 26-14 29
б «Носта» 17 8 3 6 30-21 27
7 «Челябинск» 16 7 6 3 26-17 27
8 «Нефтехимик» 16 6 5 5 22-16 23
9 «Анжи-Юниор» 17 4 4 9 18-20 16
10 «Лада» 16 4 1 11 12-36 13
11 «Оренбург-2» 17 2 4 11 11-32 10
12 «Крылья Советов-2» 17 2 2 13 11-44 8
13 «Урал-2» 16 2 1 13 10-23 7



Загрузка...

Хотим повторения сказки-2002!

Хотим повторения сказки-2002!
| Наталья Михайлова Во вторник возобновляется первенство страны в группе «Урал-Приволжье». В первом же после зимнего перерыва туре в Саранске сойдутся лидеры: «Волга» едет в гости к «Мордовии». «Мордовия» (Саранск) – «Волга» (Ульяновск) 18 тур. 10 апреля. Саранск. Стадион «Старт». 18-00 (17-00 мск). Судьи: Р. Сафьян (Москва), В. Французов (Нижнекамск), И. Захаров (Казань). Инспектор: В. Ю. Клепиков ... ПОДРОБНЕЕ →

«Серебро» на зиму

«Серебро» на зиму
| Эльмира Меркулова Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Урал-2» (Екатеринбург) – 1:0. Гол: Захаров (45). Благодаря этой победе, «Волга» осталась на втором месте перед зимним перерывом в зоне «Урал-Приволжье». Встреча проходила на подмерзшем поле, со скромным количеством голевых моментов. Опасные удары по воротам со стороны обоих противников все же были. Но где-то успешно ... ПОДРОБНЕЕ →

Сухая победа

Сухая победа
| Эльмира Меркулова Чемпионат России по футболу. «Оренбург-2» — «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Отставнов (15). Сухой получилась победа «Волги» в Оренбурге – и по содержанию игры, и по счету, что приятнее. Но единственный забитый гол не давал гостям полного «покоя за кремовыми шторами» до самого финального свистка. Более опытные ульяновцы, конечно, постарались без проволочек решить все в свою пользу ... ПОДРОБНЕЕ →

Хватило одного гола

Хватило одного гола
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Урал-2» (Екатеринбург) – «Волга» (Ульяновск) – 0:1. Гол: Отставнов (68). Если другие дубли, выступающие в нашей зоне, «Волга» на старте чемпионата громила крупно, то победу в гостях над резервом «Урала» ей принес единственный гол. До перерыва шла позиционная игра по всему полю со множеством единоборств и небольшим количеством острых моментов. Самими опасными ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга» не справилась с замыкающим

«Волга» не справилась с замыкающим
Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) – 1:1. Голы: Лавлинский (90 – с пенальти) – Волков (69). После игры болельщики «Волги» недоумевали: как такое может быть? Ульяновцы едва не уступили дома клубу, замыкающему таблицу, создав большое количество опасных моментов у ворот соперника. Спаслась «Волга» лишь под занавес с помощью пенальти, назначенного в ее ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *