Ароматный дым от шашлыков способен вызывать рак


Ароматный дым от шашлыков способен вызывать рак

Ученые решили выяснить, сколько ПАУ попадает в организм человека и обнаружили, что концентрация этих вредных веществ была наибольшей у добровольцев, съедавших приготовленное на гриле мясо

Китайские ученые предупредили любителей шашлыков об опасности дыма, который исходит от такого мяса. В ароматном дыме от приготовления мяса на гриле содержится большое количество полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые могут провоцировать развитие рака.

Ученые решили выяснить, сколько ПАУ попадает в организм человека и обнаружили, что концентрация этих вредных веществ была наибольшей у добровольцев, съедавших приготовленное на гриле мясо.

На втором месте по уровню концентрации ПАУ оказались люди, стоявшие рядом с теми, кто жарил мясо. Углеводороды проникали в их организм через кожу.

Меньше всего ПАУ было обнаружено у тех, кто просто вдыхал аромат жареного мяса и не стоял у костра, сообщает портал MedDaily.ru.

Китайские специалисты отметили, что одежда ненадолго защищает от вредного воздействия дыма, но накапливает канцерогены и выделяет их на кожу. Поэтому после пикника одежду необходимо сразу стирать.



Загрузка...

Ученые видят причину преждевременной смерти в употреблении мяса

Ученые видят причину преждевременной смерти в употреблении мяса
Ученые считают, что продолжительность и качество жизни было бы выше, если бы люди ели меньше мяса. Такого мнения придерживаются исследователи из Гарвардской медицинской школы. По словам специалистов, чтобы жизнь была долгой, не нужно придерживаться строгой вегетарианской диеты. Достаточно иногда заменять мясо фруктами и овощами. Исследования научных сотрудников показали, что, если бы человечество не являлось ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Барбекю или шашлык негативно влияют на давление

Ученые: Барбекю или шашлык негативно влияют на давление
Ученые, работающие на базе Гарвардского университета, рассказали, насколько опасно для здоровья мясо, приготовленное на открытом огне. По мнению исследователей у любителей гриля возрастает риск развития гипертонии. Материалы научной работы обнародованы на сайте The American Heart Association. Ученые проводили исследование на протяжении 12-16 лет. В нем согласились принять участие 100 тысяч человек. Вначале ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Электронная сигарета медленно убивает человека

Ученые: Электронная сигарета медленно убивает человека
Американские ученые провели исследование и выяснили, что электронная сигарета медленно уменьшает продолжительность жизни человека. Как оказалось, пар такого устройства составляет угрозу для организма Сколько бы не говорили о безвредности вейпинга, эксперты утверждают обратное. По их словам, в паре электронных сигарет содержатся акролеин, канцероген формальдегид и диацетил. Все это вещества, которые могут ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые назвали самый полезный напиток для здоровья человека

Ученые назвали самый полезный напиток для здоровья человека
Ученые выяснили, какой напиток наиболее полезен для здоровья людей. Как показало исследование, чай можно употреблять в любое время года, а его воздействие на организм может сильно отличаться от способа обработки и сорта. При этом самым лучшим для человека остается очищенная вода. Ученые отметили, что она помогает очистить организм от токсинов и вредных веществ, питает клетки, оказывает восстанавливающее воздействие ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Некоторые факторы могут влиять на развитие склонности к онкологии?

Ученые: Некоторые факторы могут влиять на развитие склонности к онкологии?
Ученые обеспокоены быстрыми темпами роста онкобольных по всему миру. Оказалось, что на развитие склонности к заболеванию могут влиять некоторые факторы. Чтобы снизить риск развития рака, необходимо избавиться от вредных привычек и вести здоровый образ жизни. Неправильное питание, изобилие вредной и жирной пищи может навредить пищеварительной системе и впоследствии вызвать рак желудка. На организм человека ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *