В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Украина подозревает в организации убийства Россию


В Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Украина подозревает в организации убийства Россию

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Его нашли с огнестрельными ранениями около входа в квартиру. Уголовное дело по факту убийства журналиста возбудили и украинские и российские следователи

В Киеве застрелили российского журналиста Аркадия Бабченко. Его нашли с огнестрельными ранениями около входа в квартиру. Уголовное дело по факту убийства журналиста возбудили и украинские и российские следователи.

Журналист Айдер Муджабаев сообщил «Украинской правде», что Аркадия Бабченко застрелили, когда он возвращался домой из магазина. Убийца выстрелили в спину Бабченко не менее трех раз.

На звук выстрелов в подъезд вышла супруга журналиста и увидела раненного мужа. Бабченко скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства Аркадия Бабченко. Основная версия убийства – профессиональная деятельность журналиста.

«За последние несколько лет на территории Украины были убиты уже несколько российских граждан: журналист Павел Шеремет, экс-депутат Денис Вороненков», - говорится в официальном заявлении СКР.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов в свою очередь заявил, что будет требовать от украинских властей допустить к материалам расследования дела об убийстве Бабченко российских и украинских правозащитников.

МВД Украины уже опубликовало ориентировку на человека, подозреваемого в убийстве российского журналиста. В розыск объявлен мужчина 40-45 лет, ростом 175-180 сантиметров, среднего телосложения, с седой бородой.

Журналисты «Новой газеты» намерены провести собственное расследование убийства Бабченко. «У нас есть бюро на Украине, есть сотрудники, которые хорошо его знали и поддерживали с ним отношения. Надо все тщательно исследовать, чем мы сейчас и займемся. Будет под лупой рассмотрено каждое его слово», - сообщил «Интерфаксу» основатель газеты Дмитрий Муратов.

Аркадий Бабченко с 2017 года жил в Киеве и работал на одном из украинских каналов. Из России он уехал после того, как в его адрес стали поступать угрозы. Бабченко также обвинял российские власти в развязывании агрессивной войны на востоке Украины.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман высказал мнение, что убийство Аркадия Бабченко организовали российские власти, которые «не простили журналисту его взглядов».



Загрузка...

Нацполиция Украины: Основная причина убийства Бабченко - профессиональная деятельность

Нацполиция Украины: Основная причина убийства Бабченко - профессиональная деятельность
Параллельно с этим, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении убийства российского журналиста в Киеве. Причиной послужили жестокие расправа над Павлом Шерметом и Денисом Вороненковым. В Национальной полиции Украины уже озвучили основную причину убийства российского журналиста Аркадия Бабченко. По версии правоохранительных органов, ей стала профессиональная деятельность. Известно, что в последнее ... ПОДРОБНЕЕ →

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко

В Киеве стреляли в российского журналиста Аркадия Бабченко
Инцидент произошёл в его доме. Сейчас информация о его состоянии расходится, некоторые утверждают, что он скончался по дороге в больницу.  В сообщениях указано, что в российского журналиста стреляли в Киеве. Пострадавшим оказался Акрадий Бабченко, который переехал из России в Украину. Официальных сообщений от правоохранительных органов пока что не поступало. На текущий момент версии расходятся. По одной - Бабченко ... ПОДРОБНЕЕ →

Неизвестные мотоциклисты застрелили журналиста ВВС в Афганистане

Неизвестные мотоциклисты застрелили журналиста ВВС в Афганистане
Неизвестные злоумышленники на мотоциклах накануне застрелили журналиста компании ВВС в Афганистане, о чем сообщают СМИ. Погибшим оказался Ахмад Шах, работающий корреспондентом около года и находящийся в городе Хост в момент трагедии. Руководство телерадиокомпании с прискорбием сообщило факт гибели своего сотрудника. В местной полиции рассказали, что журналист возвращался домой на велосипеде, когда к нему подъехали ... ПОДРОБНЕЕ →

Бабченко не скорбит по Державину из-за его политических взглядов

Бабченко не скорбит по Державину из-за его политических взглядов
Журналист Аркадий Бабченко рассказал, что не скорбит по Михаилу Державину из-за его политических взглядов. По его словам, актер поддерживал «Единую Россию» и никогда не выступал против войн. По словам Бабченко, из-за большого количества угроз в свой адрес он был вынужден перебраться из России. Журналист отметил, что Державин на протяжении всей своей карьеры поддерживал «Единую Россию». В 2003 году он стал членом ... ПОДРОБНЕЕ →

По факту избиения журналиста НТВ возбудили уголовное дело

По факту избиения журналиста НТВ возбудили уголовное дело
После того как журналиста НТВ Никиту Развозжаева избили в парке Горького московские полицейские возбудили уголовное дело. Как стало известно ранее во время репортажа на тему дня ВДВ на журналиста напал мужчина и ударил Развозжаева несколько раз в голову. На данный момент подозреваемого задержали, им оказался 32-летний мужчина из Москвы. Оказалось, что нападавший никак не относится к десантникам ВДВ, напротив ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *