Ученые: Замороженный апельсиновый сок полезнее свежего


Клеточная структура свежевыжатого, пастеризованного и замороженного апельсинового сока была проанализирована учеными из Испании. Результат оказался неожиданным: самой полезной является замороженная форма сока.


Научные сотрудники Севильского университета провели исследования в области усвоения человеческим организмом апельсинового сока в разных его видах. В ходе научного эксперимента эксперты изучали усвояемость двух видов каротиноидов кишечником. Большинство из них это органически желтые, красные и оранжевые пигменты, которым апельсины, как и другие фрукты и овощи, обязаны своей расцветкой. Каротиноиды заинтересовали ученых своими полезными свойствами: в человеческом организме они превращаются в витамин А, который помогает поддерживать остроту зрения.

Вторым видом каротиноидов были редкие каротиноиды без цвета, именно их изучали сотрудники Севильского университета. Объектом исследования стала усвояемость фитоина и фитофлюина, которые имеют свойства антиоксидантов. Этот тип пигментов есть в моркови, томатах и некоторых цитрусовых, включая апельсин. Специалисты изучали клеточную структуру при трех видах обработки апельсинового сока: необработанный, пастеризованный и замороженный. Как оказалось, под воздействием низких температур каротиноиды распадаются, в следствии чего лучше усваиваются организмом.
Несмотря на то, что в свежевыжатом соке пигмента больше, но лучше употреблять ранее замороженный и разогретый сок. Невзирая на меньшее содержание каротиноидов, они лучше усвоятся, а не просто выведутся организмом, чем принесут больше пользы.

Читайте также: В Индии мужчина растворился в воздухе для телепортации



Загрузка...

Ученые сравнили остроту зрения животных и человека

Ученые сравнили остроту зрения животных и человека
Американские ученые из Университета Дьюка во время исследования решили сравнить остроту зрения животных и человека. Научные работники оценили способности около 600 видов представителей фауны, включая приматов. По словам ученых, зрение человека во много превосходит животных. Оно практически в 7 раз острее, нежели у кошек и собак. Люди способны различать большее количество мелких деталей. В данной категории ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Борщ помогает женщинам сбросить лишние килограммы

Ученые: Борщ помогает женщинам сбросить лишние килограммы
Ученые национального университета Великобритании установили, что борщ способствует уменьшению веса. Женщины, желающие сбросить лишние килограммы, должны сделать акцент на данном блюде, в него входят свекла, томаты и другие полезные овощи. Борщ способен сделать женщин стройнее, речь идёт о крайне положительных свойствах компонентов популярного блюда, включая капусту и лук. Особо отмечено польза свекольного сока... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Два стакана апельсинового сока в день уменьшают риск переломов?

Ученые: Два стакана апельсинового сока в день уменьшают риск переломов?
Ученые провели исследование, которое показало, что прием двух стаканов сока в день способен в несколько раз снизить риск получения переломов. Сотрудники университета Чжэнчжоу отмечают, что соответствующий вывод был сделан по итогам проведения работы с привлечением свыше 10 тысяч людей. Сок цитрусового способен укрепить кости благодаря высокому содержанию витамина С. Получить последний можно не только из апельсинов... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые обнаружили три вида хамелеонов, ранее неизвестных науке

Ученые обнаружили три вида хамелеонов, ранее неизвестных науке
Научные сотрудники университета Техаса в Эль-Пасо рассказали о том, что нашли три новых виде хамелеонов. Ранее наука сведениями об этих видах не располагала. Результатами своих исследований эксперты поделились в СМИ. Новые виды хамелеонов нашли в районе рифта Альбертин, Центральная Африка. Ученые выражают надежду на то, что формальное их описание послужит к их сохранению на этой территории. Исследования дали понять... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Морковный сок снижает вероятность заболеть раком

Ученые: Морковный сок снижает вероятность заболеть раком
Группа ученых из Университета Аризоны в Тусоне обнаружила новое полезное свойство моркови. Как выяснилось, регулярное употребление морковного сока способно снизить риск заболевания раком и замедлить развитие уже имеющихся раковых образований. В проведенном исследовании женщины, больные раком груди, на протяжении трех недель ежедневно выпивали по стакану фреша из моркови. По завершении эксперимента содержание каротиноидов ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: actualnews.org
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *