Топ новостей

Сбербанк перестал выдавать «кредитки» гражданам старше 65 лет


Сбербанк перестал выдавать «кредитки» гражданам старше 65 лет

Сбербанк, акционером которого является государство, ограничил возраст своих клиентов, которые могут рассчитывать на получение кредитной карты. Говоря простым языком, кредитные карты не смогут получить пожилые граждане
Фото: syl.ru

Сбербанк, акционером которого является государство, ограничил возраст своих клиентов, которые могут рассчитывать на получение кредитной карты. Говоря простым языком, кредитные карты не смогут получить пожилые граждане. Судя по всему в банке считают, что пенсионеры в любой момент могут стать неплатежеспособными и увеличить число «плохих» кредитов.

По условиям Сбербанка, на получение кредитной карты могут рассчитывать только граждане в возрасте от 21 года до 65 лет включительно. В своем Twitter Сбербанк ответил одному из клиентов, что выпуск новых кредитных карт в банке возможен до 65 лет (включительно). На официальном сайте Сбербанка в разделе «Кредитные карты» указана аналогичная информация.

Для лиц старше 65 лет Сбербанк предлагает только дебетовые карты из программы «Активный возраст».

Другой банк с государственным участием - ВТБ - выдает кредитные карты гражданам до 70 лет, а вот в частном Альфа-банке «кредитку» могут получить лица до 85 лет.

При этом иностранные «дочки» Сбербанка ограничения на выдачу кредитных карт пожилым людям не вводили. Так, «дочки» банка в Белоруссии, Казахстане, на Украине, в Турции, Швейцарии, в Венгрии, Чехии, Боснии и Герцеговине, Сербии, Хорватии выдают кредитки без возрастных ограничений, отмечает портал Life.

В официальном ответе Сбербанка говорится, что «возраст не является единственным критерием для принятия решений по кредитным заявкам, но банк учитывает целый ряд параметров, которые могут повлиять на решение банка о выдаче карты».

Аналитики прямо говорят, что Сбербанк, который является банком с государственным участием, а следовательно должен быть более социально ориентирован, занимается дискриминацией своих клиентов «в возрасте».

В свою очередь первый зампред Комитета Госдумы РФ по образованию и науке и бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил мнение, что возраст 65 лет не должен быть ограничением у Сбербанка для выдачи кредитных карт. Запрет на выдачу кредиток только по признаку возраста он назвал «средневековьем».

«Сбербанк — это же почти государственный банк, который становится нарушителем законов РФ. Так можно начать с запрета кредитных карт, а продолжить в продуктовом магазине — не продавать товары тем, кому за 65 лет», - возмутился Онищенко.

Глава Общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов заявил, что если банк вводит возрастные ограничения до 65 лет для выдачи пластиковых карт, то это является возрастной дискриминацией.



Загрузка...

Кредитные карты для малого бизнеса предложил Сбербанк

Кредитные карты для малого бизнеса предложил Сбербанк
Кредитные карты для малого бизнеса предложил своим клиентам Сбербанк. По условиям обслуживания, держатели смогут тратить неограниченное количество средств в течение 50 дней без процентов при условии погашения задолженности в указанный срок. Прежде, чем представить новый вид кредитных карт, Сбербанк апробировал их на примере пилотного проекта. В этот период было выпущено карт на сумму около 310 миллиардов рублей... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк в одностороннем порядке поменял дебетовые карты клиентов на овердрафтовые

Сбербанк в одностороннем порядке поменял дебетовые карты клиентов на овердрафтовые
Овердрафт - это банковский кредит, который автоматически предоставляется, если собственных средств на карте не хватает для совершения операции. Таким образом, владелец овердрафтной карты может невольно стать пользователем кредитных денег банка, за которые приходится платить проценты Держатели дебетовых карт Сбербанка обвинили руководство организации в изменении условий обслуживания без уведомления и их согласия... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк поменял карты с дебетовых на овердрафтные без ведома клиентов

Сбербанк поменял карты с дебетовых на овердрафтные без ведома клиентов
У клиентов Сбербанка карты вместо дебетовых стали кредитными. Стало известно, что Сбербанк массово поменял статус карт. Теперь в мобильном приложении они отражаются как овердрафтные. У клиентов кредитной организации сразу же возникло множество вопросов. Правда ли, что теперь эти карты можно использовать как кредитные? Сотрудники колл-центра банка успокоили россиян, заявив, что в правилах обслуживания ничего ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк: Дебетовые карты не будут переведены на овердрафт

Сбербанк: Дебетовые карты не будут переведены на овердрафт
В СМИ появились сообщения об изменении в личных кабинетах пользователей  статуса их карточек с дебетовых на кредитные. Сбербанк опроверг эту информацию, сообщив обычные карточки не стали овердрафтными. Об этом сделано сообщение пресс-службой Сбербанка. Согласно нему, никаких изменений в условиях, по которым обслуживаются карточки, не произошло. Как и ранее, получение кредитов, используя дебетовую карту, остаётся ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк выдает карты без привязки к отделению

Сбербанк выдает карты без привязки к отделению
Сбербанк выдает населению банковские карты, не привязываясь к отделению, в котором обслуживается клиент, сообщает зампред правления финансовой организации Александр Торбахов. До пятницы приобрести новую платежную карту можно было в только том отделении, где клиенту Сбербанка выдавали предыдущую. В колл-центре кредитной организации заявляют: чтобы перевыпустить карту в ином отделении, надо не позже чем за 3-5 ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *