Топ новостей

Отцы и дочки-командирши


– Что с вами происходит? – спросил меня недовольно шеф. – Всегда были такой разумный, осторожный, даже сверх меры, а теперь прямо какой-то экстремист Чернышевский… Я молчал, только хмыкнул.

– Вам дают хороший реальный проект, а вы брыкаетесь. В чем дело?

– Да не хочу я таких реальных проектов! – рубанул я. – Реальный – это значит, воровство, показуха, распил… С меня хватит. Хочу нереального.

– Нереального?– удивленно переспросил он.

– Ну да, то есть честного, справедливого, настоящего…

– Ну, вы даете! – воскликнул он. – В моем присутствии такие вредные речи вести… Вы же знаете, что я твердый государственник, верный нашей линии, не предатель. Придется нам с вами, как мне ни жаль, расстаться. – И он, взяв лист бумаги, стал что-то писать. А затем, многозначительно показав глазами на потолок, сунул лист мне. Там четкими буквами было написано: «Я целиком вас поддерживаю, мне самому всё это обрыдло донельзя. Но сами понимаете… У меня семья, дочка, её не сегодня завтра должны назначить председателем банка…»

Я внимательно прочел это и ниже написал уже свое: «Я по натуре тоже государственник и служака, но у меня, как и у вас, дочка, и она требует, чтобы я прекратил служить этой порочной власти, не участвовал во всей этой лжи… Иди, говорит, лучше в почтальоны. Иначе грозит порвать со мной».

Он с явным интересом прочел это и написал: «Я вас отлично понимаю, ох уж эти

дочки-командирши!» И, смешно подмигнув мне, продолжил уже вслух свою начальническую тираду: – Так вот, рассчитываю, что вы сделаете правильные выводы из нашего разговора и вернетесь на реальные патриотические позиции.

Я тоже подмигнул ему и, показав фигу, высокопарно ответил: – Для нас с дочкой патриотизм – это прежде всего достоинство, справедливость, честность… Не срамить свою страну.

Он удовлетворенно кивнул и строго сказал: – Ладно, ограничимся пока предупреждением. – А затем, прильнув прямо к моему уху, прошептал: – А какой-нибудь нереальный проект я постараюсь вам все же подыскать…

Мы тепло пожали друг другу руки, и я ушел с мыслями о своей дочке. Уверен, что и он в этот момент думал с удовольствием о своей командирше.



Загрузка...

Продолжительность жизни и красивые девушки

Продолжительность жизни и красивые девушки
– Чего загрустил? – спросил меня мой товарищ. – О чем думаешь? – О смерти. – Ого! Это серьезно. А чего так вдруг? – Один мой хороший знакомый умер, фоторепортер. Наш ровесник. – Увы, не знаешь, кто следующий. – Ну, а ты о чем думаешь? – Я? – о новом правительстве. – Тебе легче, – сказал я. – Ну и чего ты надумал, расскажи… Хоть развлечешь меня малость. Он начал что-то говорить, а я продолжал ... ПОДРОБНЕЕ →

Служить при дворе

Служить при дворе
– Ну и что вы можете? – спросил меня какой-то их чин по кадрам. – Да всё, что вам требуется. Могу повышать рейтинг, обеспечивать нужный резонанс, отбивать любые вражеские происки… – Еще что? – буркнул он. – Для придворного работника этого недостаточно. – Ах да, – спохватился я. – Могу по-всякому преклоняться, наперед угождать, полностью отрешиться от собственного «Я», не бояться быть шутом… – ... ПОДРОБНЕЕ →

Всех жалко, а себя нет

Всех жалко, а себя нет
– Жалко, всех жалко! – вдруг сказал я и стукнул (видимо, для убедительности) пивной кружкой о стол. – И меня? – удивленно спросил приятель, который только что похвалялся мне своими успехами в бизнесе. – Всех, – повторил я. - И тебя, разумеется, тоже. – И даже президента? – уже с недоброй ухмылкой спросил он. – И даже президента, – помедлив, подтвердил я. – Ну, а его милое окружение – всех этих дружков–миллиардеров... ПОДРОБНЕЕ →

Вне правового поля

Вне правового поля
Наталья Владимировна, до заочного знакомства с вами, вашими сторонниками и поклонниками, вашими методами «правовой борьбы» я всего лишь два раза в жизни ходил с охраной. И оба раза мне это очень не нравилось и раздражало. Поэтому теперь меня раздражаете вы. Первый раз мне было 25, я был молод и в 2002 году участвовал в защите Котласского ЦБК, Братского ЦБК и Усть-Илимского ЦБК атакованного мега-рейдером ... ПОДРОБНЕЕ →

Лояльность как пародия

Лояльность как пародия
Креативному человеку завсегда, как известно, нужен благодарный слушатель или зритель. Не для себя же мы, в конце концов, что-то творим. Вот и у меня в молодости была такая чуткая на креатив сослуживица Верка. Всегда тут же поддержит тебя в твоих творческих мнениях, одобрит – но как?! Хитрая зараза! Скажешь ей, к примеру, что-то такое в озарении придуманное, хочешь, как водится, порисоваться – а ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: og
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *