Топ новостей
12 окт 14:55Россия / Общество

Ксения Шойгу рассказала о том, как появился проект "Гонки Героев"



Каждое выступление Ксения Шойгу призывает слушателей к саморазвитию а каждое ее действие, живой пример успешности. Она мастерски владеет иностранными языками. В тринадцатом году она закончила МГИМО по профилю экономики, после которого стажировалась в банке “Санкт-Петербург”. Успешно была помощником заместителя главы “Ростехнадзора” а сейчас она на должности старшего аналитика одного из департаментов “Газпромбанка”. Работа, не мешает ей вести активную культурную жизнь, кроме любимого многими активного отдыха и туризма она снялась в роли медицинской сестры в нашумевшем фильме Михалкова “Утомленные солнцем 2”.

Спорт и Кения Шойгу


Ксения среди спорта выбрала туризм и забеги очень давно, но организовала первый забег с препятствиями, только в 2013 году. Тогда это были просто площадки с преградами, на которых она собиралась в единомышленниками, друзьями и знакомыми. Идея быстро переросла в старт отечественного направления OCR. Ксения одна из первых проходи все новые препятствия и гордится что и сама ,и ее товарищи, и все любители спорта, благодаря “Гонке героев” могут понять все тяготы служения родине, и познать гордость настоящего защитника родины. Сейчас древние конструкции из досок стали “Рукоходом”, “Олимпом”, “Рожденными заново” и иными типами препятствий.

Проект развивал свою популярность в народе. Была создана организация, проводящая множество массовых спортивных мероприятий международного и федерального уровня. Раньше девушка занималась спортом не думая о масштабности, просто в кругу любителей из близкого окружения. Но развитие и массовость ее увлечения не задел Ксению. Ко всем участником она относится как к своей большой семье и гордится новыми достижениями ее команды.

Фото: пресс-служба «Лиги героев»
“Гонка героев”, охватившая полмиллиона участников в 25 регионах России, в прошлом году праздновала пятилетний юбилей. Прошли крупные соревнования в Баку.

Ксения Шойгу популяризирует спорт как в официальном поле, так и раздает советы при неформальном общении с журналистами и последователями. Она считает, что главный стимул в достижении результатов, это желание. Поэтому уделяет много времени психологическим практикам и тренингам. Помогает развить мотивированность, и сама никогда не страдает от недостатка последней.

Девушка участвует в создании образовательных проектов, которые помогают начинающим войти с дружную спортивную семью. Это и научные работы, и дидактические руководства, и видеоролики. Также и множество менее серьезных работ, вроде серий зарисовок о жизни в спортивном зале, посетителях, друзьях, и бытовых смешных моментах.

Фото: пресс-служба «Лиги героев»
Ксения делится с заинтересовавшимися и наработками по развитию культуры здорового образа жизни и любительского спорта, давая ценные практические советы и отмечая сложности на примерах собственной деятельности по популяризации “ Игр героев”. Процесс разработки и организации мероприятий открыт, начиная от продумываний заданий, и заканчивая выбором места и оборудованием его спортивными агрегатами. В команде разработки очень много молодых людей и одногодок Ксении, это делает игры современными и понятными для молодежи.

В западных странах процесс проведения и организации таких мероприятий уже давно налажен, как и выверены механизмы привлечения туда молодежи, комментирует журналистам Ксения. У нас патронажем “Лиги героев” занимается Министерство обороны и лично министр обороны, и отец Ксении, Сергей Шойгу. Сергей был рожден в Тувинской а.о., в городке Чадане и всегда активно интересовался спортом и вел здоровый образ жизни. Заняв ответственный пост, он инициировал и поддержал множество программ, по развитию здорового образа жизни, и популяризации спорта. Многие мероприятия проходят на базе военных спортивных объектов и с участием срочников и контрактников. Это мировая практика, ведь проект развивает товарищество и чувство локтя, формирует командный дух и дух олимпийского соперничества.
Развивает ответственность среди молодых людей и формирует высокий уровень физического развития, который требуется для поступления в высшие учебные военные заведения.

Фото: пресс-служба «Лиги героев»
Так в 2017 году “Гонки героев” проходили в Чеченской республике, на объектах “Российского Университета Спецназа”. заслужило множество похвальных отзывов и было признано самым зрелищным этапом общероссийского пробега. Поразили и масштабы, одних только участников было 2,5 тысячи человек.

Нельзя не отметить и поддержку оказанную мероприятию Рамзана Ахматовича Кадырова, руководителя республики.

Сорочинский забег


Вторым по значимости был Сорочинский забег, в котором также приняла участие Ксения Шойгу. Забег длился два дня и представлял из себя три трассы по 15, 10 и 6 километров. В нем участвовало 35 сотен человек, в том числе дети, для которых организовали специальную отдельную километровую трассу. Также для них организовали такие препятствия как, преграда “Эверест” , горизонтальная сетки и забор с перилами. Для взрослых трассу обновили рукоходами и “Тарзанкой”. Для зрителей создали отдельную комфортную зону.

«Семья»


  • Отец — Сергей Кужугетович Шойгу— Министр обороны Российской Федерации с 6 ноября 2012 года.
  • Мать — Ирина Александровна Шойгу— Российский бизнесмен и благотворитель. Президент компании «Экспо-ЭМ», занимающейся бизнес-
  • туризмом (среди главных клиентов — МЧС России). один из учредителей «Барвиха, 4».
  • Сестра — Юлия Сергеевна Шойгу— Директор Центра экстренной психологической помощи МЧС России
  • Зять — Алексей Юрьевич Захаров— Прокурор Московской области
  • Тётя — Лариса Кужугетовна Шойгу— Депутат Государственной Думы 6-го созыва

    Университет СИНЕРГИЯ | Ксения Шойгу | Форум «Герои российского бизнеса» 2017 | Часть 1



    Часть 2


    Читайте также: Власти Петербурга намерены продолжить рассмотрение вопроса о бездомных животных


    Подписывайтесь:
    Ксения Шойгу рассказала о том, как появился проект "Гонки Героев"




    Загрузка...

    Ксения Шойгу детально рассказала как прошли последние игры «Лиги героев»

    Ксения Шойгу детально рассказала как прошли последние игры «Лиги героев»
    Сегодня стало известно от одного из основателей проекта «Лига героев» Ксении Шойгу о том, каким образом можно добиться серьезных успехов в популяризации спортивных состязаний, которые могут в дальнейшем стать более престижными для нынешней молодежи. Заинтересованная в развитии отрасли Шойгу указала, что ряд европейских государств достаточно давно применяют методы, направленные на повышение интереса у молодых ... ПОДРОБНЕЕ →

    Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи

    Ксения Шойгу рассказала о популяризации любительского спорта среди молодежи
    Шойгу рассказала об успехах «Гонки» и трудностях, с которыми сталкивается ее команда во время проведения массовых спортивных мероприятий. По словам Ксении, чтобы проект стал популярным, команда постоянно работает над его развитием – изобретает интересные препятствия и подбирает новые места проведения. Созданный в России проект имеет необыкновенную популярность. Интересно, что участники воспринимают его не ... ПОДРОБНЕЕ →

    Организатор “Гонки героев” Ксения Шойгу своими спортивными достижениями мотивирует других людей последовать ее примеру

    Организатор “Гонки героев” Ксения Шойгу своими спортивными достижениями мотивирует других людей последовать ее примеру
    Журналисты во время интервью с организатором “Гонки героев” узнали много интересной информации, касающейся ее деятельности. Ксения Шойгу может показать свои спортивные достижения и мотивирует других людей последовать ее примеру. Девушка в 2013 г закончила экономический факультет МГИМО, после чего успешно прошла стажировку в банке “Санкт-Петербург”. Затем она работала помощником замглавы “Ростехнадзора”, а ... ПОДРОБНЕЕ →

    Ксения Шойгу поделилась историей создания национально-патриотической игры «Лиги Героев»

    Ксения Шойгу поделилась историей создания национально-патриотической игры «Лиги Героев»
    Представители прессы пообщались с Ксенией Шойгу – главой команды «Лиги Героев», которая специализируется на организации масштабных спортивно-массовых мероприятий в любительских кругах, и узнали, как из упорства и любви к спорту появился новый вид активного отдыха. На вопрос журналистов о том, как Ксения пришла в спорт и как родилась идея «Гонок», девушка ответила, что спорт любила всегда, преимущественно бег... ПОДРОБНЕЕ →

    Мисс Мира-2013 стала многодетной матерью

    Мисс Мира-2013 стала многодетной матерью
    Ксения Безуглова стала мамой в третий раз. Об этом победительница «Мисс Мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках написала на своей странице в социальной сети. На своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram Ксения Безуглова рассказала своим подписчикам, что стала мамой в третий раз. Под своей публикацией она написала, что у ее супруга теперь появился единомышленник. Напомним, что девушка вышла ... ПОДРОБНЕЕ →
    По материалам: oane
  • Добавить комментарий
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *