26 май 09:30Спорт

«Волга» не справилась с замыкающим


Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) – 1:1. Голы: Лавлинский (90 – с пенальти) – Волков (69).

После игры болельщики «Волги» недоумевали: как такое может быть? Ульяновцы едва не уступили дома клубу, замыкающему таблицу, создав большое количество опасных моментов у ворот соперника. Спаслась «Волга» лишь под занавес с помощью пенальти, назначенного в ее пользу впервые за последние 52 (!) матча нашей команды.

С первых минут хозяева осадили ворота динамовцев. На 2-й минуте Наговицин из убойной позиции пробил над перекладиной. После удара Дмитрия Рахманова в ближний угол мяч забрал голкипер гостей Рябов. Позже он отразил «выстрел» Наговицина со штрафного в сторону Лавлинского. У того добивание не совсем получилось: мяч полетел вдоль ворот. На дальней штанге снаряд пытался подправить в сетку Бугаенко, но неудачно.

Кировчане в первом тайме в основном отбивались, но один голевой момент все же создали – да какой! Борисов в штрафной «Волги» устранил на замахе сначала одного защитника, потом другого и отпасовал в район 11-метровой отметки своему партнеру Волкову. Хорошо, что тот направил мяч точно в голкипера волжан Баранова, защищавшего в тот день ворота.

После перерыва «Волга» также не раз опасно била по воротам соперника, однако мяч летел мимо цели, хоть зачастую в непосредственной близости от нее. Возможно, ульяновцам не хватало в составе нападающего Кузнецова и флангового полузащитника Дениса Рахманова, перебравших «горчичников» и пропускавших матч. Но ведь не с лидером же «Волга» играла. Да и создаваемыми моментами нужно лучше распоряжаться. А то на 69-й минуте хозяева поставили себя в совсем дурацкое положение. «Динамо» не стало слишком затягивать свою очередную вылазку: находившийся по центру Волков решил пробить метров с 45-ти, ульяновцы ему не помешали. И мяч по дуге эффектно влетел в «девятку» ворот «Волги»…

После этого, чем дольше продолжался поединок, тем реальнее вырисовывалось поражение хозяев, которые никак не могли забить. Когда же оно почти накрыло нашу команду, ее выручил пенальти. Хайруллов упал в штрафной кировчан с помощью защитника, и Лавлинский ударом с «точки» вытащил ульяновцев из омута. Однако эту ничью в актив «Волге» никак не занесешь.

— Есть выражение «матч неиспользованных возможностей». Сегодня для нас получился как раз такой: мы, имея подавляющее преимущество, не смогли реализовать ни одного голевого момента, кроме пенальти, — посетовал главный тренер ульяновцев Сергей Седышев.- К сожалению, линия атаки у нас слаба: лучший бомбардир за три круга забивает четыре мяча – это страшно низкий показатель. Будем искать.

Наставник «Динамо» Константин Оленев анализировал матч с хорошим настроением:

— Мы не планировали играть так низко сегодня, хотели встречать соперника подальше от своих ворот, потому что у «Волги» есть высокорослые игроки, которые могут реализовать фланговые прострелы. В первом тайме это нам отчасти удавалось, но все равно соперник хорошо контролировал мяч. Наше физическое состояние было не самым лучшим сегодня из-за проблем в дороге. Поэтому «Волга» нас все-таки низковато посадила. Но в принципе мы игру в обороне отладили и с фланговыми передачами хозяев справились. Во втором тайме у нас подустали игроки в центральной зоне: мы часто начали проигрывать подбор мяча, после чего «Волга» создавала много моментов. Последние 15 минут были особенно тяжелыми для «Динамо», в конце, к сожалению, получили пенальти. А в целом ничьей довольны: ведь в Ульяновске мало кто разживается очками. Хотя в раздевалке ребята сожалели об упущенной победе.

* * *

В этом туре в Нижнем Новгороде встретились лидеры зоны «Урал-Приволжье» — «Олимпиец» и ижевский «Зенит». Победы добиться никому не удалось: зафиксирована ничья. Впрочем, нижегородцы могут быть довольны: за три тура до финиша чемпионата они по-прежнему опережают «Зенит» на одно очко, имея игру в запасе. Ничью, кстати, «Олимпиец» вырвал, как и «Волга» у «Динамо», на 90-й минуте, хотя и без пенальти. Первый тайм в Нижнем прошел с преимуществом хозяев поля, но безрезультатно. А после перерыва на 66-й минуте в редкой атаке забил «Зенит». Прострел и рикошет завершились голом Малаховского на дальней штанге. «Олимпиец» ринулся отыгрываться, но гости ушли в глубокую оборону. Лишь перед финальным свистком хозяевам удался розыгрыш штрафного. После навеса в район вратарской Сорочкин принял мяч на грудь и вторым касанием вогнал в сетку – 1:1. Наставник «Олимпийца» Николай Писарев заметил, что именно так рождается настоящая команда.

«Челябинск» — «КамАЗ» — 1:0, «Лада» — «Носта» — 1:3.

Вчера в зоне «Урал-Приволжье» прошел очередной тур. «Волга» встречалась в Ижевске с «Зенитом». Матч завершился после подписания номера «СК» в печать.



Загрузка...

Расточительность лишила «Волгу» трех очков на юбилей

Расточительность лишила «Волгу» трех очков на юбилей
Создав уйму моментов, ульяновцы тем не менее чуть не умудрились уступить на своем поле кировскому «Динамо». «Волга» (Ульяновск) – «Динамо» (Киров) 1:1 (0:0) 19 мая. Ульяновск. Стадион «Старт». 1400 зрителей. Судьи: Р. Зияков (Набережные Челны), Ф. Валявин, А. Павлов (оба – Саратов). Инспектор: Ю. Л. Устинов (Павлово). «Волга»: Баранов, Захаров, Бикчантаев, Хайруллов, Лавлинский, Дм. Рахманов, Черный ... ПОДРОБНЕЕ →

«Челябинск» не догнали

«Челябинск» не догнали
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Челябинск» — 0:0. Победа над «Челябинском», идущим в таблице на третьем месте, позволяла «Волге» догнать его. Однако этого не произошло. Матч вообще получился ни уму, ни сердцу. Гости до перерыва хотя бы несколько раз попали в штанги, да проверили реакцию нашего голкипера Красильникова. А «Волга» реально могла отличиться ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга» не нашла подходов к «Челябинску»

«Волга» не нашла подходов к «Челябинску»
Видимо не судьба волжанам было в нынешнем сезоне подобрать ключи к челябинской крепости. Вот и в третьем матче текущего первенства против южноуральцев наша команда довольствовалась малым – сухой ничьей в добавок к ничьей результативной дома в первом круге и сухому поражению на выезде. «Челябинск» (Челябинск) – «Волга» (Ульяновск) 0:0 30 апреля. Ульяновск. Стадион «Старт». 1200 зрителей. Судьи: К. Юданов ... ПОДРОБНЕЕ →

«Волга» обменялась голами с «Ладой»

«Волга» обменялась голами с «Ладой»
В холодную, промозглую погоду команды показали вполне «градусный» футбол. И пусть в определенных моментах качество игры страдало, а вот в плане неуступчивости, жажды борьбы, характера и напряжения все было на должном уровне. Да и два гола зрители увидели. «Лада-Тольятти» (Тольятти) – «Волга» (Ульяновск) 1:1 (1:1) 24 апреля. Тольятти. Стадион «Торпедо». 1200 зрителей. Судьи: Д. Сухов (Нижний Новгород)... ПОДРОБНЕЕ →

Ушли от нулей под занавес

Ушли от нулей под занавес
Владимир Пугачев Чемпионат России по футболу. Второй дивизион. «Волга» (Ульяновск) – «Сызрань-2003» — 1:0. Гол: Кузнецов (85). Домашним матчем с соседкой по турнирной таблице возобновила «Волга» первенство России. В зоне «Урал – Приволжье» начался третий круг. Футбол пришел в Ульяновск по-весеннему корявым: зрелищной встречу не назовешь. Хотя, возможно, не только весна в этом виновата. Долго державшиеся ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *