Топ новостей
Россияне стали чаще брать кредиты «до зарплаты»? Россияне стали чаще брать кредиты «до зарплаты»? 06.08 Азартные игры от 888 Holdings появились в Google Play 06.08 После диеты Антон Гусев опять ест мучное 06.08
Выбор редакции
Успенский пост 2017: календарь питания по дням, когда начинается и кончается 06.08 В Эстонии на концерте умер солист украинской группы Ivan Blues & Friends 06.08 В Прикамье вторую неделю разыскивают пропавшего 30-летнего рыбака 06.08 Онищенко раскрыл секрет отличной физической формы Путина 06.08

Ученые узнали плюсы и минусы процесса термообработки овощей

Ученые после проведения исследований узнали плюсы и минусы процесса термической обработки овощей. Сообщается, в процессе готовки у различных купленных или выращенных продуктов может измениться состав всех имеющихся веществ.



Немецкие ученые решили провести эксперимент и определить позитивные и негативные стороны термообработки овощей. Участники исследования должны были употреблять только сырые фрукты и овощи. Специалисты выяснили, что после соблюдения подобной диеты у большинства испытуемых снизились показания уровня ликопина, однако увеличились данные содержания в плазме бета-каротина. Примечательно, что научные работники Калифорнийского университета рассказали о потере во время готовки от 15% до 55% витамина C.
По мнению ученых, во время термообработки овощей увеличиваются показатели одного компонента, необходимого для организма, однако теряются другие. Например, вареная морковка имеет высокий уровень каротина, однако при готовке у овоща уменьшается количество полифенолов. Специалисты заявили, что человеку необходимо выбирать, какие компоненты ему лучше употреблять для укрепления организма.
Ранее ученые заявили, что 65% взрослых людей имеют увеличенный риск заболеть диабетом при недостатке употребления фруктов и овощей.
Загрузка...

Ученые рассказали о возможности употребления прогнивших фруктов

Ученые рассказали о возможности употребления прогнивших фруктов
Немецкие ученые рассказали, что люди могут есть некоторые прогнившие фрукты. Как утверждают научные работники, далеко не вся пищевая продукция требует немедленной утилизации после появления гнойных пятен. Как утверждают ученые, нельзя употреблять прогнившие фрукты, содержащие в себе большое количество воды. Водянистая продукция может спровоцировать появление грибка, поэтому такую еду необходимо выбрасывать. Исследователи ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые узнали плюсы и минусы знакомства в Интернете

Ученые узнали плюсы и минусы знакомства в Интернете
Ученые из Мичиганского университета назвали минусы и плюсы, с которыми могут столкнуться пары при знакомстве в интернете. Материалы исследования размещены в тематическом издании. Ученые провели исследование, опросив 3 тыс. человек. Проанализировав данные, эксперты выяснили любопытные моменты. Оказалось, знакомства в Сети не могут перерасти в крепкие любовные отношения, и 2/3 пар обязательно расстаются, так и не ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые рассказали о продуктах, повышающие сексуальное влечение

Ученые рассказали о продуктах, повышающие сексуальное влечение
Ученые после проведения исследований составили список продуктов, повышающие сексуальное влечение. По словам научных работников, употребление определенных овощей и фруктов способствует увеличению интимных желаний. Как утверждают ученые, повысить сексуальное влечение сможет такой продукт, как черная малина. Фрукт обладает фитохимическими веществами, повышающие либидо и выносливость во время полового контакта. Специалисты ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые называют картофель фри основным овощем в рационе детей США

Большинство детей в США практически не едят зелень и овощи, сообщают ученые Университета Северной Каролины. Исследователи подчеркивают, что единственный постоянный продукт из этой категории в их рационе – картофель фри, сообщает журнал Pediatrics. Как показывают материалы исследования, эта проблема актуальна для 90% американских детей. Вдобавок, больше половины младенцев не получают грудное молоко от матери. Печальная ... ПОДРОБНЕЕ →

Диетологи назвали овощи, препятствующие похудению

Диетологи назвали овощи, препятствующие похудению
Американские ученые составили перечень овощей, употребление которых не позволяет сбросить лишний вес. Во время диеты не стоит увлекаться растительными продуктами с высоким содержанием крахмала. Одним из основных ингредиентов любых лечебных программ похудения являются овощи. Практически все люди, стремящиеся избавиться от лишних килограммов, переходят на овощное меню, считая его низкокалорийным. Гарвардские ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: actualnews.org
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
00:52

Перерасчет пенсии по детям — с 1 августа 2017 года..
00:46

Наталья Рудова порадовала поклонников новыми..
00:35

Московские чиновники получат крупные премии «за успехи..
00:32

Полнолуние в августе 2017 г — когда, с какого числа,..
00:18

Сегодня Дэвид Духовны отмечает свой день рождения..
00:01

Ученые раскрыли тайну дождливых лесов Амазонки?..
00:01

Певица София Ротару празднует 70-летие..
23:51

Ирина Бережная (Украина) автокатастрофа — случайность..
23:47

Шнуров учил крымчан правильно ругаться матом..
23:36

Составлен ТОП самых дешевых иномарок в России на август..
23:36

Участники «Дома-2» дерутся из-за Елизаветы..
23:15

Голливудская артистка Мила Кунис привезла звезного..
Популярные статьи
02:18

Россияне стали чаще брать кредиты «до зарплаты»?..
02:18

Азартные игры от 888 Holdings появились в Google Play..
03:18

После диеты Антон Гусев опять ест мучное..