Спорт для всех. Подписали соглашение о проведении в Ульяновской области фестиваля боевых искусств ТАФИСА


Спорт для всех. Подписали соглашение о проведении в Ульяновской области фестиваля боевых искусств ТАФИСА

Соглашение о проведении мероприятия подписали губернатор Сергей Морозов и Президент Международной ассоциации спорта для всех Джу-Хо Чанг. Фестиваль должен состоятся в 2019 году.

Встреча с руководством ассоциации ТАФИСА состоялась в Казани в ходе VI Международной конференция министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт, МИНЕПС VI.

«Проведение Всемирного фестиваля боевых искусств – это огромный шаг не только для Ульяновской области, но и для всей Российской Федерации. Событие для нашего региона будет, конечно, знаковое. К нам съедутся титулованные чемпионы и профессионалы из абсолютного большинства стран мира. Безусловно, проведение фестиваля поможет установить долгосрочные партнёрские отношения со многими мировыми организациями, привлечь дополнительные ресурсы для развития спорта, сделать инфраструктуру Ульяновской области более комфортной и дружелюбной для спорта. Это также очень ценный взнос в копилку спортивных мероприятий международного уровня, которые мы с успехом проводим в нашем регионе», — отметил губернатор.

По словам Президента ТАФИСА, Ульяновск является центром развития всех видов боевых искусств и сможет достойно показать миру важность этого направления деятельности.
«Я очень счастлив, что первый Всемирный фестиваль пройдёт именно в Ульяновской области, ведь мы выбирали из более чем 70 городов мира. Это большая ответственность и честь принимать подобные соревнования», — прокомментировал Джу-Хо Чанг.

Масштабные соревнования состоятся в 2019 году. Ульяновская область получила право проведения Всемирных игр после жеребьёвки и визита экспертной международной комиссии. Генеральный секретарь организации Вольфганг Бауманн отметил, что регион готов и способен принимать спортивные мероприятия самого высокого уровня с большим количеством участников. ТАФИСА собирает под своим началом свыше тысячи спортсменов — представителей боевых искусств из 50 стран мира. «Фестиваль должен пройти в регионе, где живы традиции боевых искусств и их история. Именно это мы увидели в Ульяновске и были поражены уровнем готовности региона к приёму соревнований», — прокомментировал Вольфганг Бауманн.

На проведение фестиваля будут направлены средства из федерального и областного бюджета, также планируется привлечение внебюджетных источников. Кроме того, ТАФИСА находится в партнёрских взаимоотношениях с Международным олимпийским комитетом, ООН, ЮНЕСКО, ВОЗ и другими международными организациями, которые планируют оказать всестороннюю поддержку предстоящему Всемирному фестивалю.

Для справки
ТАФИСА – это международная ассоциация содействия развитию массового спорта, основные её задачи – продвижение массового спорта на международном уровне. Под её эгидой с 1991 года во всём мире ежегодно проводится Всемирный день ходьбы. С 1992 года раз в четыре года проходят Всемирные игры «Спорт для всех». В 2020 году право провести эти старты получил португальский Лиссабон.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА



Загрузка...

Министр Колобков обсудил с Морозовым и Кузьминым проведение в регионе международного форума «Россия – спортивная держава»

Министр Колобков обсудил с Морозовым и Кузьминым проведение в регионе международного форума «Россия – спортивная держава»
14 июля в Казани на международной конференции министров и высших должностных лиц, ответственных за физическое воспитание и спорт,  прошла  встреча Министра спорта РФ Павла Колобкова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Основной темой беседы стала организация и проведение VII Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава», который пройдет в Ульяновской области в феврале 2018 года... ПОДРОБНЕЕ →

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области
Студия Улпрессы Время эфира: 1.30 минут Дата эфира: 11.07 в 12.00 или 14.00 (по согласованию) Участники представители спортивного сообщества Ульяновской области: 1. Калмыков Олег Анатольевич – Президент Олимпийского Совета Ульяновской области; 2. Шамсутдинов Назир Асхатович – мастер спорта международного класса по классической борьбе; 3. Ключников Евгений Юрьевич – Президент федерации тхеквондо Ульяновской ... ПОДРОБНЕЕ →

В III фестивале пляжных видов спорта «Соединяя берега» в Ульяновской области примут участие китайские пловцы

В III фестивале пляжных видов спорта «Соединяя берега» в Ульяновской области примут участие китайские пловцы
Традиционные состязания состоятся в ближайшие выходные, 8 июля. Заявки на участие в заплыве через Волгу уже подали более 200 спортсменов. «Это в два раза больше, чем в прошлом году. Это значит, что наш фестиваль набирает популярность и выполняет свою главную цель, популяризируя физкультуру и спорт, здоровый образ жизни», — подчеркнул Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин. ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновской области открыли аллею Семейной Славы

В Ульяновской области открыли аллею Семейной Славы
Её украсили фотографии лучших семей региона. Торжественная церемония состоялась в рамках V окружного фестиваля-конкурса «Успешная семья Приволжья», который в этом году проводится на территории Ульяновской области. «Развитие и пропаганда семейных ценностей и традиций для нашего региона очень важны. Губернатор Сергей Морозов, являясь сам многодетным отцом, держит на личном контроле это направление, в ... ПОДРОБНЕЕ →

В Ульяновске пройдет международный фестиваль боевых искусств всемирной Ассоциации TAFISA

В Ульяновске пройдет международный фестиваль боевых искусств всемирной Ассоциации TAFISA
Сегодня после проведения церемонии открытия Кубка России по тхэквондо председатель регионального правительства Александр Смекалин дожил губернатору Сергею Морозову, что заявка Ульяновской области на проведение у нас фестиваля боевых искусств всемирной Ассоциации TAFISA одобрена. Как нам пояснили в пресс-службе министерства спорта, масштабные соревнования состоятся в 2019 году, точное время еще на согласование... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *