10 авг 11:41Спорт

«Если ты делаешь шоу за счет трудяг — это цинизм». Реплики кандидатов на пост министра спорта по реформированию нынешней политики в отрасли


Фактически все кандидаты на пост областного министра спорта консолидированно выступили против продолжения существующей политики в сфере развития регионального спорта и смонтировали видео из фрагментов выступлений, где выделили самое главное. Видео на 13 минут, сделано непрофессионально, поэтому вынесли главное отдельно.

Видео начинается с посыла президента Путина о подготовке спортивного резерва и команд. Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков интерпретировал слова главы государства так, что страна стоит на пороге потери спортивного величия.

Приводим отдельные реплики с хронометражом:

03:54, вице-президент Олимпийского совета Ульяновской области Назир Шамсутдинов: Никакой кулуарщины быть не должно. У нас есть спортивное сообщество, оно выражено в гражданских площадках, Олимпийском совете и т.д. Но если это не учитывать, а опираться только на подведомственные учреждения, где ты платишь зарплату, еще и диктуешь, что им делать, когда открывать и закрывать рот, мы просто придем к деградации.

04:18, президент федерации хоккея на траве Ульяновской области Сергей Осипов: Спортивная отрасль держится на спортивных федерациях, на спортивном сообществе. И не слушать их — это практически не заниматься отраслью вообще. Для этого существует общественный совет, который является площадкой по формированию стратегии.

04:46, президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков: не хотел, чтобы мной руководил любитель. Я 12-летним мальчиком пришел в секцию, с 18 лет начал работать тренером. И чтобы меня по жизни вёл любитель — это немножко меня унизит и оскорбит.

05:06, Назир Шамсутдинов: Я не понимаю, какая экспертная комиссия сможет определить качество программы, которую я предоставлю, не понимаю эти тесты. Чтобы знать это всё и запомнить, нужно учиться лет десять. Поэтому это всегда субъективная вещь. Ты можешь быть оценен непонятной экспертной комиссией. меня интересуте признание спортивного сообществао, и я хочу, чтобы мы стали одной спортивной семьей — как подведомственные бюджетные учреждения, так и организации общественного характера.

06:01, Олег Калмыков: Все жалуются на то, что в прошлом году финансирование закончилось в сентябре. На наш взгляд, существует ряд проблем, которые мы должны решить незамедлительно. Первое — нерациональное и несправедливое распределение финансовых средств, что противоречит стратегии развития олимпийского движения в области. Вопрос: когда министерство, выполняя прямое указание губернатора, даст нам календарь мероприятий на согласование? Я вчера этот вопрос Сергею Сергеевичу (Кузьмину, — прим.ред.) задавал, он мне сказал, что календарь есть, но дать мне его он не дал. А мы хотим с вами видеть документ, на котором в правом углу написано «утверждаю», в левом — «согласовано» и дальше по списку — название мероприятие и его стоимость. Тогда мы получаем с вами документ, обязательный к выполнению. В противном случае появляется люфт, возникает непонятные, но может быть чем-то обоснованные ситуации с перераспределением: у кого-то отбирается, кому-то добавляется.

07:12, экс-министр спорта Сергей Кузьмин: Вы, извиняюсь, структура, которая не контролирует меня.

07:19, губернатор Сергей Морозов: Поручение правительству подготовить соответствующее распоряжение губернатора о запрете единоличного рассмотрения финансовых вопросов по Министерству спорта. Хочу, чтобы у нас были максимально откровенные отношения. не будет у Минспорта безграничных прав «чего хочу,того и ворочу». Все должно быть заточено на развитие спорта высших достижений, олимпийских, неолимпийских, но входящих в перечень основных видов спорта и физической культуры.

08:08, Олег Калмыков: Ошибки были простые: слова расходились с делом. Стратегически и программно написано одно, на деле — другое.

08:39, Назир Шамсутдинов: Если мы говорим о средствах, мы может в принципе и в этом бюджете вести нормальную работу, но надо выстроить приоритеты и спуститься на консервативные ценности. А не то, что можно показать: что затащили яркие мероприятия. какой выхлоп, какое наследие? А где люди? если только какая-то узкая часть себе очки поимела, то это что? Для кого они работают? <…> мы должны строить спортивные сооружения в зависимости от их необходимости, а не для того, чтобы они просто были. <…> Нам олимпионники нужны? Нужны. массовый спорт нужен? Нужен. Бюджет ограничен, но в рамках этого бюджета договоримся. <…> Основная статья расходов министерства — это календарь, обеспечение деятельности вообще всего спорта. И когда на подобные мероприятия снимаются деньги с календаря, оголяя нашу рабочую связку… B когда у нас по всему городу есть баннеры с лицом Билана, Авербуха, я там спорта вообще не вижу… Начинается шоу в ущерб чему? Ты привлеки дополнительные деньги, и, соответственно, это делай. Но если ты это делаешь за счет трудяг — это ценизм.

12:03, Сергей Осипов о пожеланиях новому министру: Как и любой спортсмен он должен уметь держать удар и понимать, что если идет тема о движении средств в календарном плане, то даже если его будут просить перенаправить потоки, сказать: «Нет, у меня есть общество, которое определило стратегию, и я на эту стратегию опираюсь».

12:26, Олег Калмыков: Это должен быть наш человек, из спортивных кругов. это ненормально, когда дорогу кладет преподаватель физики. Это должен быть человек с нашим профильным образованием. И тогда мы приобретем состояние команды. Самое главное — он должен эту команду видеть, в голове составить, собрать и правильно направить.

13:06, Назир Шамсутдинов: Я все-таки считаю, что профильные гражданские площадки должны иметь большее значение. К данному периоду мы пошли с определённым перекосом сверху. Если чиновник будет слышать сообщество, тогда будет гармоничная работа.



Загрузка...

Построить Дворец спорта, оценить целесообразность Дирекции спортивно-массовых мероприятий. Программа реформирования отрасли спорта Назира Шамсутдинова

Построить Дворец спорта, оценить целесообразность Дирекции спортивно-массовых мероприятий. Программа реформирования отрасли спорта Назира Шамсутдинова
Продолжаем знакомиться с тезисами программ по реформированию отрасли спорта от кандидатов на должность профильного министра. Сегодня мы уже публиковали выдержки из программы фаворита «предвыборной гонки» Натальи Пряниковой. Свои предложения не постеснялся озвучить и вице-президент Олимпийского совета Ульяновской области Назир Шамсутдинов. Нижеизложенное одобрено на ряде собраний общественности, программу направили ... ПОДРОБНЕЕ →

Прямой эфир: дебаты претендентов на пост министра физической культуры и спорта Ульяновской области

Прямой эфир: дебаты претендентов на пост министра физической культуры и спорта Ульяновской области
Модераторы: Ковелла Диана – заместитель директора ОГАУ ИД «Ульяновская правда», журналист. Участники: Нюркин Виталий Валерьевич – тренер-преподаватель Краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта», Красноярский край; Пряникова Наталья Геннадьевна – исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Ульяновской области ... ПОДРОБНЕЕ →

Герасимов, Пряникова и спортсмены. Определили претендентов на должность регионального министра физической культуры

Герасимов, Пряникова и спортсмены. Определили претендентов на должность регионального министра физической культуры
Завершился приём документов на вакантную должность регионального министра спорта, об этом сообщил глава общественной палаты Ульяновской области Александр Чепухин. В итоге были определены 6 претендентов, знакомимся: 1. Исполняющий обязанности министра спорта и физической культуры региона — директор департамента спорта высших достижений, организационной и массовой физкультурно-спортивной работы Наталья ... ПОДРОБНЕЕ →

Прямой эфир «круглого стола» на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в регионе

Прямой эфир «круглого стола» на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в регионе
Во вторник, 11 июля, в 16.00 в студии «Улпрессы» в прямом эфире состоится круглый стол на тему «Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области». Участники представители спортивного сообщества Ульяновской области: 1. Калмыков Олег Анатольевич – Президент Олимпийского Совета Ульяновской области; 2. Шамсутдинов Назир Асхатович – мастер спорта международного ... ПОДРОБНЕЕ →

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области

Круглый стол на тему: Состояние, анализ, предложения развития физической культуры и спорта в Ульяновской области
Студия Улпрессы Время эфира: 1.30 минут Дата эфира: 11.07 в 12.00 или 14.00 (по согласованию) Участники представители спортивного сообщества Ульяновской области: 1. Калмыков Олег Анатольевич – Президент Олимпийского Совета Ульяновской области; 2. Шамсутдинов Назир Асхатович – мастер спорта международного класса по классической борьбе; 3. Ключников Евгений Юрьевич – Президент федерации тхеквондо Ульяновской ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *