В рамках проекта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по свалкам


В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по местам выявленных свалок, указанных на интерактивной карте свалок, а также проверили сообщение о местонахождении стихийной свалки в Железнодорожном районе Ульяновска, поступившее на экологический ресурс от жителя города.

Информация нашла свое подтверждение: в частном секторе находились старые вещи, разбросанный строительный мусор, бутылки и каркас от кровати. По итогам рейда активисты ОНФ направили обращение в администрацию Железнодорожного района с просьбой разобраться в ситуации.

«Интерактивная карта уже стала универсальным инструментом по устранению стихийных свалок. Сегодня на ресурсе размещено 30 сообщений от неравнодушных жителей Ульяновской области. Из них два сообщения находятся в стадии рассмотрения, по 24-м направлены запросы в органы местного самоуправления, четыре стихийные свалки ликвидированы. Тревожит тот факт, что выявленные свалки граничат с жилыми массивами, объектами социальной инфраструктуры и несут угрозу экологии города и здоровью населения. У людей необходимо с детства формировать нетерпимое отношение к загрязнению окружающей среды», – отметил эксперт ОНФ Андрей Пашкин.

После рейда активисты Народного фронта побывали в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ, где презентовали студентам сайт с интерактивной картой свалок и объяснили принципы работы с ним. В качестве положительного примера работы интерактивной карты свалок был показан сюжет местной телекомпании о ликвидации одной из несанкционированных свалок, выявленных в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Студенты проявили интерес к проекту и активно его поддержали: тестировали работу сервиса в момент встречи с активистами ОНФ, интересовались, как в социальных сетях присоединиться к проекту.

В завершении встречи активисты Народного фронта озвучили предварительные итоги работы интерактивной карты свалок и рассказали ребятам о планах регионального отделения Народного фронта.

Координатор по работе со СМИ отделения ОНФ в Ульяновской области Ольга Коваленкова: (8422) 41-85-42 (раб.), 89025820051 (моб.).

СПРАВКА
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года.  Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.



Загрузка...

Активисты ОНФ провели рейд по дворам Ульяновска, претендующим на включение в программу благоустройства

Активисты ОНФ провели рейд по дворам Ульяновска, претендующим на включение в программу благоустройства
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Ульяновске на включение в программу подали заявки 223 двора. Срок рассмотрения заявок в областном центре продлен. В соответствии с решением комиссии по контролю и координации за ходом реализации данной программы в Ульяновске ... ПОДРОБНЕЕ →

«Убитые» дороги

«Убитые» дороги
На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 58 участков дорог на территории Ульяновской области. Больше всего нареканий у граждан вызывает состояние Рабочего переулка в деревне Марьевке Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске.На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 58 участков дорог на территории Ульяновской области. Больше всего нареканий у граждан вызывает состояние Рабочего переулка в деревне Марьевке Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске... ПОДРОБНЕЕ →

На Опытном поле с несанкционированной свалки вывезли 400 кубометров мусора. Видео

На Опытном поле с несанкционированной свалки вывезли 400 кубометров мусора. Видео
Несанкционированная свалка располагалась в районе дома №1 по улице Урожайной в Железнодорожном районе. По поручению главы администрации Ульяновска Алексея Гаева в городе продолжается работа по ликвидации несанкционированных свалок. Сегодня, 20 апреля, подрядная организация вывезла с указанной территории порядка 400 кубометров мусора. По словам представителя компании-подрядчика, уборка строительных и бытовых ... ПОДРОБНЕЕ →

В 1-ом региональном субботнике приняли участие почти 56 тысяч ульяновцев

В 1-ом региональном субботнике приняли участие почти 56 тысяч ульяновцев
«Большая уборка» проведена в Ульяновской области в пятницу, 14 апреля, накануне Пасхи. Субботники, прошедшие в каждом муниципальном образовании области, стали началом целого комплекса работ по весеннему благоустройству территорий населённых пунктов. Напомним, расширенный весенний месячник по благоустройству продлится до 1 июня. Ульяновские власти выражают уверенность, что такие совместные мероприятия ... ПОДРОБНЕЕ →

На карту «убитых» дорог попали 58 участков в Ульяновской области

На карту «убитых» дорог попали 58 участков в Ульяновской области
Сообщается, что больше всего нареканий у граждан к состоянию Рабочего переулка в деревне Марьевка Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске. Активисты ОНФ приняли участие в совместном с представителями администрации Ульяновска и области рейде на дороги, которые были отмечены на карте «убитых» дорог. Дорога на улице Можайского узкая, рельсы на всей протяженности с ямами ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *