04 сен 07:40Россия / Общество

«73 регион»: Удар в спину флагману областного спорта


Ульяна Державина
У ульяновской «Волги», выступающую в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, в самый разгар сезона заберут лед.

Кроме того, единственную команду региона, играющей на высшем уровне, демонстративно выгнали с центральной спортивной арены Ульяновской области – со стадиона «Труд».

ХК «Волга» в межсезонье серьезно усилился. Так, например, команду пополнили восьмикратный чемпион мира и десятикратный чемпион страны Дмитрий Савельев и шестикратный чемпион мира, лучший защитник чемпионата мира в Ульяновске в 2016 году Павел Булатов. Руководство и тренерский штаб ульяновского клуба с большой надеждой ждали нового сезона. Но удар в спину команде последовал оттуда, откуда даже не могли предположить ни игроки, ни тренеры, ни тем более болельщики ульяновской команды.

Все дело в том, что в начале февраля Ульяновск примет VII международный спортивный форум «Россия – спортивная держава». И основной площадкой для проведения данного форума решили почему-то сделать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» — арену, на которой «Волга» проводит свои домашние поединки.

— Во время проведения форума льда в «Волга-Спорт-Арене» не будет, — заявил заместитель председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

По оценкам специалистов, на растопку льда, проведение форума и на заливку нового льда потребуется около месяца. То есть, примерно с конца января до конца февраля, когда наступит пора решающих матчей регулярного чемпионата, «Волга» останется без нормальных условий для организации полноценного тренировочного процесса. Не говоря уже о том, что до сих пор не решено, где в этот период времени «Волга» будет проводить свои домашние поединки.

Согласно календарю чемпионата России, «Волге» в феврале, скорее всего, предстоит «пожертвовать» двумя домашними поединками – против действующего чемпиона страны – хабаровского «СКА-Нефтяника» (14 февраля) и серебряного призера чемпионата России 2017 года – иркутской «Байкал-Энергии» (17 февраля).

— Мы еще не решили, где будем проводить свои домашние поединки в тот период времени, когда не будет льда в «Волга-Спорт-Арене», — отметил главный тренер ХК «Волга» Вячеслава Манкос. – Как вариант рассматриваем димитровградский стадион «Строитель». В тоже время, не исключено, что будем просить о переносе наших матчей.

Также Кузьмин подчеркнул, что хоккей с мячом больше никогда не вернется на центральный стадион «Труд».

— Сейчас «Труд» находится на реконструкции, но уже могу сказать, что хоккея с мячом на «Труде» не будет, — отметил Кузьмин. – Центральный стадион станет чисто футбольно-легкоатлетическим.

Напомним, что ХК «Волга» своих самых значимых успехов в истории добился именно на центральном стадионе «Труд», завоевав серебро (1972 год) и трижды бронзу (1976, 1977, 1997) чемпионатов страны. Такими результатами не может похвастаться ни одна команда Ульяновской области.

Фото официального сайта ХК «Волга»



Загрузка...

Ульяновск могут лишить чемпионата мира по хоккею с мячом

Ульяновск могут лишить чемпионата мира по хоккею с мячом
Международная федерация бенди (FIB) выдвинула ультиматум Ульяновской области, как организатору чемпионата мира среди юниоров (не старше 17 лет) по хоккею с мячом в 2018 году. Напомним, что решение о проведении в Ульяновске юниорского чемпионата было принято 25 мая 2017 года в Москве на заседании Исполкома FIB, где заявку нашего региона представлял на тот момент министр спорта Ульяновской области Сергей ... ПОДРОБНЕЕ →

Традиционный парад физкультурников в Ульяновской области получил статус международного

Традиционный парад физкультурников в Ульяновской области получил статус международного
В праздничном шествии на главной площади региона приняли участие гости из нескольких стран СНГ. В ближайшие дни им предстоит соревноваться в рамках I Международного Фестиваля национальных видов спорта стран Содружества. Почетным гостем парада стал Министр спорта России Павел Колобков. Напомним, он прибыл в регион с рабочим визитом. В его программе также участие в церемониях открытия экспозиции Государственного ... ПОДРОБНЕЕ →

Обещанный сборник – Савельев

Обещанный сборник – Савельев
Со следующего сезона за ульяновскую «Волгу» будет выступать Дмитрий Савельев, восьмикратный чемпион мира по хоккею с мячом. Именно он оказался тем полузащитником сборной России, о возможном появлении которого в Ульяновске упоминало руководство нашего хоккейного клуба. Впрочем, болельщики с большой долей вероятности догадывались о фамилии потенциального новичка: ведь другие известные сборники уже сделали ... ПОДРОБНЕЕ →

Ульяновский стадион «Труд» проинспектировали организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года

Ульяновский стадион «Труд» проинспектировали организаторы чемпионата мира по футболу 2018 года
Заместитель генерального директора центра планирования и мониторинга ЧМ-2018 Николай Степаненко высоко оценил инфраструктуру региона. Напомним, Ульяновская область выбрана тренировочной площадкой для команд-участниц предстоящего чемпионата мира. «У Ульяновской области есть большие плюсы — мягкий климат, шикарная река Волга, близость к аэропорту, гостиница в шаговой доступности от стадиона «Труд». В ... ПОДРОБНЕЕ →

Власти ищут место под строительство крытого футбольного манежа

Власти ищут место под строительство крытого футбольного манежа
Перспективы создания нового спортивного объекта обсуждалась на встрече с руководством футбольного клуба «Волга». По словам министра физической культуры и спорта Ульяновской области Сергея Кузьмина, сейчас  готовится проект крытого футбольного манежа, «который станет не только базой для подготовки главной команды региона, но и большим центром, где смогут тренироваться сотни юных воспитанников».  Сообщается... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *