11 сен 12:52Россия / Общество

Владельцы пластиковых карт «Сбербанка» в панике. Из дебетовых карты стали овердрафтными?


Пользователи социальных сетей и мессенджеров сегодня бурно обсуждают распространяемые сообщения о том, что крупнейший банк России – «Сбербанк» якобы без согласия клиентов «перевел дебетовые карты клиентов в статус овердрафтных». «Город» публикует полный текст сообщения, которое сейчас распространяется в соцсетях (орфография оригинала — прим. ред.).

Важная информация!!

Друзья! Если вы еще не в курсе, то ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! @сбербанк вчера совершил махинацию века, переведя все (?) дебетовые карты без согласия клиентов в статус овердрафтных. Это вы можете проверить в статусе карты в вашем он-Лайн банке. Это значит, что теперь:

1. Вы можете уходить в минус, даже если у вас О на карте (штрафы и обслуживание карты все-таки будут списывать в минус.)

2. Моё любимое!!!!!: этот статус означает, что теперь на вашей карте не только ваши личные активы, но и активы банка. И тут происходит замечательное. Если вам на карту перевели энную сумму, вам пришло оповещение, и вы тут же сняли сумму или перевели на другой счёт, то с вас тоже спишут процент. Сотрудники банка объясняют это так: эта сумма только номинально поступила на ваш счёт, но до лицевого счёта ещё не дошла, поэтому эти деньги вы по сути «занимаете» у банка, за что с вас тоже спишут процент при поступление уже ваших денег на лицевой счёт. То есть, чтобы беспроцентно осуществлять операции, вы должны проверять дошли ли деньги на ваш лицевой счёт и это зафиксировано в расширенной выписке, и только после этого можете пользоваться уже своими деньгами, а не временным микрокредитом, который предоставляет банк, пока деньги «идут».

В этой истории прекрасно все: и нарушение договора на таком масштабном уровне, и не оповещение клиентов о принудительном кредитовании (все помним, что пенсии и стипендии приходят на эти карты. Я не думаю, что пенсионеры вообще об этом когда-нибудь узнают) и невозможность он-Лайн отменить статус карты. Остап Бендер отдыхает.

Вроде можно прийти в банк и составить отказ на эту «услугу» и потом трясти ей в случае возникновения трений. Или отказаться от карты. Но произвол гос.банка зашкаливает до невообразимых масштабов. Будьте в курсе и предупредите старших родственников, которые вряд ли в этом что-то понимают!

Отметим, что многие пользователи социальных сетей тут же кинулись проверять данные своих карт в мобильном приложении «Сбербанк-онлайн». Большинство россиян уже поспешили назвать данную информацию достоверной.

Порталу «Город» пока не удалось получить официального комментария от представителей «Сбербанка». Однако один из пользователей Facebook со ссылкой на начальника пресс-центра Байкальского банка «Сбербанка России» Михаила Мазура опубликовал следующее сообщение:

Вероятнее всего, россияне стали жертвами информационной спам-атаки. «Город» следит за развитием событий.

Денис Кучменко



Загрузка...

Оценить преимущества кобрендинговых карт позволит Выберу.ру

Оценить преимущества кобрендинговых карт позволит Выберу.ру
Среди множества выпускаемых российскими банками пластиковых карт последнее время особый интерес вызывают кобрендовые карты.   Дебетовые кобрендовые карты выпускаются банками совместно с популярными торговыми марками, брендами и компаниями. Их механизм прост: держатель расплачивается в любых магазинах безналичным расчетом и получает бонусы компании-партнера банка, эмитировавшего пластик. Полученными бонусами ... ПОДРОБНЕЕ →

Мошенники атаковали клиентов Сбербанка через Viber

Мошенники атаковали клиентов Сбербанка через Viber
Предприимчивые мошенники нашли новый способ похищать средства с банковских карт россиян. Для этого они решили использовать популярный мессенджер Viber. Рассказ о мошеннической уловке опубликовал на своей странице пользователь Facebook Владимир Дукельский. Он рассказал, что его супруга получила сообщение в Viber от имени Сбербанка, отправленное с номера «9OO». В сообщении говорилось о «зарезервированном ... ПОДРОБНЕЕ →

Внимание! Мошенники нашли новый способ украсть деньги с карты «Сбербанка»

Внимание! Мошенники нашли новый способ украсть деньги с карты «Сбербанка»
По информации специалистов Hi-Tech Mail.Ru, узнавших об очередном «изобретении» мошенников от пользователей соцсетей, аферисты работают очень убедительно. Они пишут сообщение в Viber якобы от номера 900 Сбербанка, в котором говорится, что пользователю отправлен денежный перевод. Для пущей убедительности в профиле стоит логотип компании. Чтобы удостовериться в подлинности сообщения, можно позвонить ... ПОДРОБНЕЕ →

Мошенникам всё легче списывать деньги с карточек "Сбербанка"

Мошенникам всё легче списывать деньги с карточек
«Для списания средств с карты «Сбербанка» злоумышленника достаточно знать номер карты» - Пожаловалась девушка, ставшая жертвой мошенничества. В социальных сетях Анастасия Осипова рассказала о том, что стала жертвой злоумышленников. Девушке позвонил незнакомец по объявлению с «Авито», предложив перечислить оплату сразу на карточку. Анастасия отправила незнакомцу только номер карточки, без каких-либо дополнительных ... ПОДРОБНЕЕ →

Сбербанк выдает карты без привязки к отделению

Сбербанк выдает карты без привязки к отделению
Сбербанк выдает населению банковские карты, не привязываясь к отделению, в котором обслуживается клиент, сообщает зампред правления финансовой организации Александр Торбахов. До пятницы приобрести новую платежную карту можно было в только том отделении, где клиенту Сбербанка выдавали предыдущую. В колл-центре кредитной организации заявляют: чтобы перевыпустить карту в ином отделении, надо не позже чем за 3-5 ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *