Активисты ОНФ провели рейд по дворам Ульяновска, претендующим на включение в программу благоустройства


Активисты ОНФ провели рейд по дворам Ульяновска, претендующим на включение в программу благоустройства

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают осуществлять контроль за реализацией в регионе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Ульяновске на включение в программу подали заявки 223 двора. Срок рассмотрения заявок в областном центре продлен. В соответствии с решением комиссии по контролю и координации за ходом реализации данной программы в Ульяновске заявки будут рассматривать до 28 апреля включительно. Победители будут определены в мае. Это сделают члены комиссии, в состав которой вошли представители общественных организаций, активные горожане, а также представители Общероссийского народного фронта.

В 2017 г. проект будет реализован в городах Ульяновск, Димитровград, Новоульяновск, в Барышском, Инзенском и Сенгилеевском районах и в поселке Силикатный Сенгилеевского района. На благоустройство выделяется 223 млн руб. из федерального бюджета и 91 млн руб. – из областного.

«Для контроля за определением дворов, которые в 2017 г. могут рассчитывать на получение средств, мы выехали на объекты, попавшие в список для участия в программе в числе первых, – рассказал член регионального штаба ОНФ, вошедший в состав комиссии по контролю и координации за ходом реализации на территории Ульяновска приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» Алексей Ситников. – Были проверены дворы по адресам: улица Кузоватовская, 34, 42, 42а, и улица Ефремова, 51, 53. Вместе с другими членами комиссии мы на местах сравнили информацию, которая есть в заявках с реальным положением дел».

По официальной информации, размещенной на сайте администрации Ульяновска, заявки оцениваются по ряду критериев: продолжительность эксплуатации многоквартирного дома, наличие ранее проведенного текущего и капитального ремонта, оборудование дворовой территории элементами благоустройства за счет средств собственников, финансовая дисциплина жильцов и участие населения в работах по благоустройству территории.

«Во дворе дома №51 по улице Ефремова, как сказано в заявке, за счет собственников установлена детская площадка. Но на месте члены комиссии ее не увидели. Во дворе установлены старые качели, которые были покрашены, скорее всего, в советское время. А баллы выставляются с учетом того, что площадка, установленная за счет средств собственников, якобы есть в наличии. Поэтому важно объективно оценить ситуацию», – отметил Ситников.

Вся информация на месте была зафиксирована и занесена в акты по нескольким параметрам: освещение, дорожное покрытие, малые архитектурные формы. После обработки этих сведений в перечень заявок внесут корректировки. В этом году в программу войдут не все дворы, подавшие заявки. Но проект длительный, рассчитан до 2022 г., поэтому граждане могут оформлять заявки и на следующие годы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Пресс-служба ОНФ



Загрузка...

В Ульяновской области продолжается комплексное благоустройство населенных пунктов

В Ульяновской области продолжается комплексное благоустройство населенных пунктов
В ближайшую пятницу, 28 апреля, согласно распоряжению Губернатора Сергея Морозова пройдет второй региональный субботник. «В этом году благоустройству будет уделено еще больше времени и усилий. Совсем скоро в регионе начнется реализация федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», которая предусматривает масштабные работы по ремонту внутридворовых проездов и тротуаров, установке детских ... ПОДРОБНЕЕ →

В рамках проекта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по свалкам

В рамках проекта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по свалкам
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» ульяновские активисты ОНФ провели рейд по местам выявленных свалок, указанных на интерактивной карте свалок, а также проверили сообщение о местонахождении стихийной свалки в Железнодорожном районе Ульяновска, поступившее на экологический ресурс от жителя города. Информация нашла свое подтверждение: в частном секторе находились старые ... ПОДРОБНЕЕ →

Деньги для двора

Деньги для двора
30 миллионов рублей в Ульяновске выделят на «Народный бюджет-2018». Уже начался прием заявок на участие. Каждый житель региона может предложить идеи по благоустройству того или иного двора, парка, сквера. Участником может стать человек старше 18 лет. Прием заявок продлится до 3 мая 2017 года. Подробности по «телефону: 8 (8422) 42-58-79.30 миллионов рублей в Ульяновске выделят на «Народный бюджет-2018». Уже начался прием заявок на участие. Каждый житель региона может предложить идеи по благоустройству того или иного двора, парка, сквера. Участником может стать человек старше 18 лет. Прием заявок продлится до 3 мая 2017 года. Подробности по «телефону: 8 (8422) 42-58-79... ПОДРОБНЕЕ →

«Убитые» дороги

«Убитые» дороги
На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 58 участков дорог на территории Ульяновской области. Больше всего нареканий у граждан вызывает состояние Рабочего переулка в деревне Марьевке Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске.На интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» отмечено 58 участков дорог на территории Ульяновской области. Больше всего нареканий у граждан вызывает состояние Рабочего переулка в деревне Марьевке Цильнинского района, проспекта Столыпина и Московского шоссе в Ульяновске... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты ОНФ в Ульяновской области обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Эксперты ОНФ в Ульяновской области обсудили реализацию проекта «Равные возможности – детям»
Эксперты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области обсудили реализацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Свои предложения, как обеспечить для каждого ребенка возможность дополнительного образования, внесли и представители из Ульяновска: члены регионального штаба и эксперты ОНФ приняли участие в работе круглого стола в Казани, организованного по инициативе члена Центрального штаба ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: ulpressa.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *