Актуально
В Ростове полиция изъяла у 21-летней девушки порядка 500 грамм наркотиков 23.10 Выпуск автомашин на Ижевском заводе увеличен на 23% 23.10 Стас Михайлов: врачи запретили исполнителю петь, что случилось 23.10
Топ новостей
Golden Sachs продал бывшую яхту Усманова за долги 22.10 Путин в докладе на Валдае предложил Западу принять две таблетки на выбор 22.10 В Ленобласти столкнулась маршрутка и две «легковушки», пострадали семь человек 22.10
Выбор редакции
В Сестрорецке взрыв самогонного аппарата едва не привёл к пожару 22.10 Выставка коллекционных материалов к 100-летию Российской Революции открылась в Ленинском мемориале 23.10 Запрет продлили. Еще полгода в Ульяновской области нельзя будет продавать «фанфурики» 23.10 Ольга Бузова в Тюмени сравнила Тарасова с “рогатым животным” 23.10
20 окт 20:55Россия / Общество

На сколько можно похудеть в месяц без вреда для здоровья и обвисания кожи?


На сколько можно похудеть в месяц без вреда для здоровья и обвисания кожи?

Уважающие себя диетологи рекомендуют только те способы похудения, которые остаются в гармонии со здоровьем, осведомленностью и уважением к своему телу. Другие – нерациональные – решения они оставляют за кадром. На сколько можно худеть в месяц, чтобы не лишиться здоровья?

В чем заключается секрет здорового похудения? Это очень просто, но мы часто обо всем этом забываем. Диета для похудения – это не какой-то специальный, временный способ питания. Здоровая «похудательная» диета отличается от нормального, полноценного ежедневного питания только объемами. В процессе потери веса вы едите здоровые продукты, но меньше и не исключаете ни одной большой группы продуктов, если этого не требует состояние вашего здоровья.

Чем чреваты рекорды в этом вопросе?

Можно ли похудеть на 10 кг в месяц? На 30 кг за 3 месяца? Что ж, можно, но только сначала подумайте, какими будут долгосрочные последствия этого решения. Конечно, у вас наверняка в воображении существует соблазнительный образ своей стройной фигуры в обтягивающем платье или бикини. Но только что будет, если у вас совершенно не найдется сил всем этим наслаждаться?..

Нерациональная «чудо-диета», ставящая своей целью похудеть за месяц на рекордное количество кило, охватывает широкий спектр последствий — от (казалось бы) простых до очень серьезных. Среди них:


низкий уровень жизненной энергии;
нарушения менструального цикла (могут появиться уже через несколько недель чудо-диеты);
выпадающие волосы, серая кожа и ломкие ногти;
отсутствие физических сил, являющееся следствием потери мышечной массы (вы «съедаете» сами себя);
более высокий риск инфаркта миокарда;
расстройство настроения, плаксивость, вплоть до депрессивного состояния;
снижение полового влечения;
обмороки и связанные с ними последствия (например, травмы в результате неудачного падения).

Мы не собираемся вас пугать, а честно пишем о том, с чем связано решение о строгом похудении. Несмотря на то, что именно вы собираетесь делать — сидеть на диете, пить таблетки или коктейли для похудения, сначала остановитесь и хорошенько подумайте, где вы будете с таким питанием через 2 года, как хотите себя чувствовать и выглядеть.

На сколько можно худеть в месяц? Эффективное похудение без вреда

Вот из чего складывается эффективное похудение:


потеря массы тела;
изменение пищевых привычек;
поддержание режима питания;
отсутствие эффекта йо-йо, по меньшей мере, в течение нескольких лет.

Эффективным похудением не будет считаться потеря 8 кг за две недели — и столь же быстрый эффект йо-йо, не только компенсирующий, но и обгоняющий снижение веса.

[img]http://assol-club.net/%27>[/img]
На сколько же можно похудеть в месяц без вреда? Диетологи отмечают, что здоровый темп потери веса составляет от 0,5 до 1 кг в неделю, и эти цифры не взялись «ниоткуда».


Прежде всего, запомните, что похудение подразумевает потерю жировой, а не других тканей тела. По этой причине целесообразно в процессе регулярно выполнять анализ состава тела, чтобы контролировать происходящие изменения.

Каждый организм индивидуален, каждое тело по-разному реагирует на практикуемую диету. Поэтому ответ на вопрос, на сколько кг удастся потерять в течение месяца, на практике будет отличаться у разных людей. Нельзя считать, что, введя одни и те же ограничения, все будут худеть одинаково.

Здоровая диета для похудения опирается на отрицательный энергетический баланс, то есть вы поставляете меньше энергии (килокалорий), чем требует ваше тело. На скорость потери веса оказывают влияние состояние здоровья, возраст, пол, физическая активность и т.д.

Первым шагом, который вы должны сделать, является подсчет суточной энергетической потребности. Это такое количество калорий, которое, потребленное вместе с пищей, сделает так, что вы и не похудеете, но и не наберете вес.

Если вы хотите похудеть на 1 кг жировой ткани, нужно создать дефицит в размере примерно 7000 килокалорий. Разумеется, его необходимо распределить во времени. Если хотите худеть со скоростью полкилограмма в неделю, то отнимите от своей суточной потребности 500 килокалорий. Если хотите поддерживать скорость потери веса на уровне 1 кг в неделю, отнимите от суточной потребности 1000 калорий.

[img]http://assol-club.net/%27>[/img]
Пример. Допустим, ваша суточная потребность в калориях составляет 2300 ккал. Значит, если вы хотите худеть на покило в неделю, то компонуйте рацион с энергетической ценностью 1800 килокалорий. А если хотите худеть на 1 кг в неделю, составляйте рацион с энергетической ценностью 1300 килокалорий.

На сколько можно похудеть в месяц, если будете придерживаться такой тактики? Расчет очень прост: вы сможете потерять от 2 до 4 кг жировой ткани. Маловато будет? А вы посмотрите на это в более отдаленной перспективе. Через 2 месяца вы будете легче на 4-8 кг, а спустя 3 — уже на 6-12 кг. Зато такие темпы похудения в месяц (в целом отнюдь не маленькие) сводят к минимуму риск возникновения эффекта йо-йо.

[img]http://assol-club.net/%27>[/img]
Хотели бы постройнеть на 15 кг за 4 недели? Это возможно, но вы должны учитывать, что вам за это будет! Чтобы обойтись без вреда для здоровья, чтобы не обвисала кожа, нужно запомнить, на сколько можно худеть в месяц – на 2-4 кило жира – и придерживаться этой рекомендации, тем самым защищая себя от множества неприятностей.




Загрузка...

Гречневая диета на 7 дней: как похудеть в столь короткий срок

Гречневая диета рассчитана на 7 дней, но имеет потрясающий результат. По сути данная диета относится к монодиетам. Т.е. к тем, где в качестве продуктов питания имеется всего один. Гречневая диета довольна тяжела, но результат будет потрясающим. Во-первых, гречки в день можно есть столько, сколько хочется. Ограничивать себя в этом не следует. Конечно, есть ее на ночь не стоит. Но лучше всего употреблять недробленую ... ПОДРОБНЕЕ →

Минус 18 килограмм за 5 дней — самый эффективный способ похудения покоряет мир

Самый эффективный способ похудения продолжает покорять весь мир. Женщины в восторге от этого способа, ведь за неделю, благодаря ему, можно скинуть до -18 килограмм. Сегодня хотелось бы рассказать читателям RRNews.ru именно о нем! Создатель это диеты для похудения — доктор, французский диетолог Пьер Дюкан. Он «положил» на изучение диеты, способной снизить вес, и не причинить вреда здоровью, всю свою жизнь. В ... ПОДРОБНЕЕ →

Ученые: Мужчинам и женщинам требуются разные диеты для похудения

Ученые: Мужчинам и женщинам требуются разные диеты для похудения
Для похудения нужны не только занятия в спортзале, но и особенный режим питания. Оказывается, одна диета не может подходить и женщинам и мужчинам в равной степени принося пользу. Такого мнения придерживаются большинство диетологов. По мнению специалистов, женщинам, желающим похудеть, нужно уменьшить количество углеводов, ведь, к примеру, макароны повышают уровень сахара в крови, а это, в свою очередь, может ... ПОДРОБНЕЕ →

Эксперты рассказали об опасных способах быстрого похудения

Эксперты рассказали об опасных способах быстрого похудения
Диетологи рассказали, что некоторые способы для быстрого похудения как правило, оказываются не только не эффективными, а и опасными для здоровья. Чтобы вернуть идеальные формы требуется немало усилий и времени, поэтому этот процесс не может быть быстрым, уверены эксперты. По мнению специалистов, в период похудения нормальная потеря веса в неделю составляет не более 500 граммов. Особенно опасно добиваться стройности... ПОДРОБНЕЕ →

Действенная диета на месяц перед летом: Как быстро похудеть и без вреда для здоровья

Действенная диета на месяц перед летом: по прошествии одного месяца начнется сезон «коротких юбок», более откровенных нарядов. При наступлении лета все думают о том, что нужно будет надевать купальник, но готова ли к нему фигура? Нужно перестать обещать себе начать соблюдать диету с понедельника, а действовать. Есть много способов избавиться от лишних килограмм, при этом не нанести вред здоровью. ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: assol-club
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
18:06

В Белгородской области на кондитерской фабрике..
18:06

В Нижнем Новгороде курсанта академии МВД отчислили за..
18:00

Ольга Рапунцель пожаловалась на паранормальную..
17:56

"Собчак или собак?": Алексей Панин с отвращением..
17:53

В Москве таксист изнасиловал девушку и взял с неё..
17:45

Ученые: с 24 по 26 октября Земля окажется во власти..
17:45

В Башкирии во время ДТП погибли три человека..
17:45

Производитель Toyota представил снимки нового..
17:45

Essential Phone за два месяца упал в цене на 200..
17:45

Ученые: Солнечный свет стал для человеческого глаза..
17:45

Индийская компания запустит спутник на Луну..
17:45

Ведущую “Эха Москвы” Фельгенгауэр ввели в..
Популярные статьи
18:11

Golden Sachs продал бывшую яхту Усманова за долги..
18:16

Путин в докладе на Валдае предложил Западу принять две..
18:20

В Ленобласти столкнулась маршрутка и две «легковушки»,..