Актуально



Топ новостей
Ольга Зуева в первый раз поведала об отношениях с Данилой Козловским 19.06
В Госдуме состоялось первое заседание совета блогеров 19.06
Фильм про Путина 2017 смотреть онлайн все части 19.06


Выбор редакции
Шокирующее воспитание: В Санкт-Петербурге мать расхаживает перед сыновьями в голом виде 20.06 На Луганщине изъяли гранату и нашли снаряд 20.06 Путин описал взаимоотношения РФ и Кыргызстана как близкую и надежную дружбу 20.06 Ваша песня по знаку Зодиака 20.06
06 май 10:10Новости на сегодня
Ученые: Параллельная многозадачность снижает продуктивность мозга на 40%
Известный нейробиолог Лиро Яйааскелайнен полагает, что мозг человека устроен таким образом, что переход от одного вида активного мышления к другому тормозит процессы сканирования внутри нейронных зон на 40%. В итоге это делает конечный результат намного хуже, чем если бы человек решал задачи в логической последовательности. «В ходе исследования мы использовали функциональную магнитно-резонансную томографию, это позволило провести измерения различных областей мозга у участников эксперимента. Мужчины и женщины одновременно смотрели отрывки из фильмов «Индиана Джонс», «Звездные войны» и «Джеймс Бонд», - сообщил нейробиолог.
Было отмечено, что фрагменты из фильмов были представлены поочерёдно меняющимися нарезками длительностью 50 секунд каждая, а полные видеосюжеты из каждого фильма занимали 6,5 минут. Учеными выявлено замедление активности мозга добровольцев при просмотре ими хаотических нарезок фильмов.
Загрузка...
Ученые обнаружили, где у человека находится совесть
Британские медики обнаружили участок мозга, ответственный за совесть. Его активность возрастает, когда человек принимает решение в ущерб себе. Исследование, проведенное сотрудниками из Лондонского Университетского колледжа, помогло установить зону головного мозга, в которой, условно говоря, расположена человеческая совесть. От реакций, происходящих в этом участке, зависит, насколько человек склонен к совершению ... ПОДРОБНЕЕ →Ученые: Ожирение и диабет увеличивают вероятность старческого слабоумия?
Ученые из Южной Кореи и штата Юта выяснили, что у людей, страдающих от диабета второго типа и ожирения, вероятность проявления слабоумия в старости возрастает в несколько раз. По их мнению, причина кроется в толщине коры головного мозга. Для доказательства своей гипотезы ученые привлекли к исследованию 150 людей, возрастом от 30 до 60 лет. 33% участников жили с диагнозом диабет второго типа и ожирение. Еще одна ... ПОДРОБНЕЕ →Ученые: Ходьба стимулирует активность мозга

Ученые считают музыку настоящим лекарством для головного мозга

Электроды для записи сигналов мозга созданы из золота и графена

Добавить комментарий
Лента новостей
20:35
Любовь Успенская по сей день не может пережить потерю..
20:35
Физики создали честное квантовое «казино»..
20:35
Выберите своего ловца снов и узнайте, чего вам ожидать..
20:35
В Тамбове на улице Мичуринской в маршрутке произошел..
20:35
Сколько дырок на этих джинсах? Только 20% людей могут..
20:28
Гран-при «Каннских львов» вручили за модель человека,..
20:28
В выпускных вечерах примут участие 50 000 школьников..
20:28
Кинорежиссер сериала «Метод» не лицезрел в Пскове..
20:20
Мажор 2 сезон 4 серия 22.06.2017 смотреть онлайн..
20:20
Мажор 2 сезон 5 серия 26.06.2017 смотреть онлайн..
20:15
Виктория Романец потратила на свадебное платье 700..
20:10
Движение в Петербурге парализовали «Алые паруса» и..