Актуально
Анатолий Бышовец: видеоповтроы — это борьба против коррупции в футболе 20.06 Принц Уильям нарушил многовековые правила этикета и обнял плачущую женщину 20.06 Подозреваемого в хищении бюджетных средств экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского задержали Подозреваемого в хищении бюджетных средств экс-директора «Гоголь-центра» Малобродского задержали 21.06
Топ новостей
Житель Берлина получил условный срок по «делу Лизы» 20.06 Аксенов: Ничего криминального в полумиллионных зарплатах нет 20.06 Украинцы могут воспринять прием Порошенко в Белом доме как «унижение» 20.06
Выбор редакции
СМИ: В самолет «Турецких авиалиний» попала молния 20.06 Евгений Цыганов показал фото подросших сыновей 21.06 Сечин доложил Путину о гигантских нефтегазовых запасах в море Лаптевых 20.06 В Канаде на видео сняли медведя-автолюбителя 20.06
19 июн 06:07Россия / Общество

Домашний квас: подробный рецепт быстрого и вкусного хлебного напитка

Домашний квас: подробный рецепт быстрого и вкусного хлебного напитка
Летом, когда температура воздуха может достигать рекордных отметок, многим хочется найти спасение от жары не только с помощью укрытия от солнца, но еще и с помощью употребления освежающих напитков. Одним из самых распространенных напитков в этом плане является квас. Он будет помощником в летнюю жару.

Среди россиян является актуальным вопрос о том, как приготовить домашний квас, дабы он получился не только полезным, но еще и вкусным напитком. В этой связи будет уместно представить рецепт домашнего кваса. Этот напиток подойдет не только для непосредственного питья, но еще и в качестве основы для любимой многими окрошки.

Ингредиенты для домашнего кваса:

— На банку 3-4 литра возьмите
— 8-10 ломтей ржаного хлеба
— 3 ст.л. сахара
— Горсть изюма
— 1/2 ч.л. сухих дрожжей или 1 ст.л. закваски

Закваска:

— 30 г ржаной муки
— 30 г воды
— 1/2 ч.л. сахара или меда (на ваш выбор).

Приготовление домашнего кваса:

В первую очередь нужно хлеб нарезать тонкими ломтями и отправить в духовку на просушку. Кстати говоря, если вам нравится более темный оттенок кваса и характерный вкус чуть подгоревшего ржаного хлеба - тогда сухари держим в духовке чуть подольше, чтобы слегка подгорели.

В это время остуженную кипяченую воду заливаем в банку на треть (если используете бутылированную воду, то кипятить ее не нужно). Засыпьте туда изюм и сахар, добавьте дрожжи/закваску и тщательно размешайте.

Как подойдут сухари, выложите их в банку (половину сухарей лучше поломать, а вторую половину положить как есть). Доливаем воду, оставляя незаполненной банку на 2-3 пальца. Помните о том, что хлеб будет размокать и увеличиваться в объеме.

Теперь осталось банку накрыть марлей, сложенной в несколько слоев или неплотно прикрыть крышкой и поставить для брожения в темное и теплое место. температура очень важна для скорости брожения кваса. Чем теплее - тем быстрее он будет готов. В жару квас бродит 1,5-2 суток, в более прохладную погоду - до 3 дней.

Время от времени поглядывайте на банку - кусочки хлеба при правильном брожении должны подниматься и опускаться на протяжении дней приготовления.

По истечении указанного выше времени снимите у кваса оставшиеся сверху сухари. Они-то и будут нашей закваской. А в бутылку добавим сахар - примерно по столовой ложке на полтора литра, размешиваем и процеживаем квас.

оставшуюся после процеживания массу нужно выкинуть, а процеженный напиток разлить по бутылкам, насыпать в каждую по паре изюминок, не забудьте плотно закрыть тару крышками и хорошенько встряхнуть.

Теперь квас мжно ставить в холодильник - чтобы он вылежался и вкус его стал по-настоящему обогащенным, идеальным. Этот процесс длится примерно два дня.
Загрузка...

Медики рассказали, кому нельзя пить квас

Медики назвали перечень противопоказаний к употреблению кваса. Любимый летний напиток в отдельных случаях может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Увы, сегодня на рынке России настоящего кваса мало. Согласно данным Роскачества, треть напитков, которые предлагают покупателям, является газировкой. В связи с этим на состав стоит обратить внимание в первую очередь. Одинаково опасны могут быть как бутылочный ... ПОДРОБНЕЕ →

Блины на молоке, рецепт классический: быстро и вкусно приготовить блины

Блины в нашей стране принято печь не только по праздникам, но еще и совершенно без повода. Умелые хозяйки знают, что с их помощью можно разнообразить любой стол, а ежели применить начинки, то тогда наверняка получится отменный результат. Пожалуй, наиболее проверенным и вкусным рецептом блинов является тот, в котором используется молоко. Ведь в подобном случае блинчики получаются тонкие и вкусные. Их можно вкушать с различными начинками. Конечно же, в России принято употреблять блины в основном со сметаной, но также уместно ... ПОДРОБНЕЕ →

Манник на кефире: классический рецепт вкусного пирога

Манник на кефире: классический рецепт вкусного пирога
Манка относится к числу универсальных круп по той причине, что из нее можно сварить не только кашу, но еще и испечь пирог. В свежем материале мы расскажем об этом. Начать нужно с понимания того, что манную кашу любят далеко не все. Многим она приелась с детства, так как является неотъемлемым атрибутом детского питания. В этом случае на помощь приходит манник, который можно приготовить на кефире. Если кто-то думает, что приготовить манник в домашних условиях, очень сложная задача, то стоит сразу же развеять этот стереотип... ПОДРОБНЕЕ →

Исследование: Треть кваса в России оказалась газировкой

Исследования Роскачества показало, что треть кваса в России является газировкой. Эксперты провели анализ 26 образцов продукции. Среди презентованных образцов кваса один произведен на территории Белоруссии, а остальные в 12 регионах РФ. Согласно ГОСТу, натуральный продукт изготавливается из ржаного или ячменного солода, кукурузы или ржаной муки, дрожжей, сахара, воды и молочнокислых бактерий. Среди исследованных ... ПОДРОБНЕЕ →

Рецепт кулича на Пасху: вкусный и простой рецепт

Кулич по праву является главным блюдом пасхального стола. Не секрет, что тесто для этого блюда является довольно капризным, поэтому не все хозяйки решаются самостоятельно выпекать куличи к Пасхе. Сегодня, 16 апреля, когда главный христианский праздник уже наступил, многие россияне все равно находятся в поиске простого и в то же время вкусного рецепта кулича. Представим вашему вниманию проверенный временем рецепт, который порадует родных и близких людей. Пасхальный кулич с кешью: подробный рецепт Вам понадобятся: ... ПОДРОБНЕЕ →
По материалам: n4k.ru
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
15:20

Родители Жанны Фриске обжалуют иск «Русфонда»..
15:20

СБУ запретила заезд в государство Украину основателю..
15:15

В Пермском крае в ДТП погибли женщина и ребенок..
15:15

Ученые создают космические грузовики для буксировки..
15:15

В результате ДТП в Ярославле пострадал 14-летний..
15:15

Глава Гидрометцентра советует смириться с резкими..
15:15

Дмитрий Медведев назвал лето в России с “бразильской..
15:15

В Челябинской области убили титулованного..
15:15

Евгений Цыганов показал фото подросших сыновей..
15:10

Ожившие судьбы героев фронтовых писем..
15:10

К ЧМ-2018 в Петербурге отреставрируют все основные..
15:10

Гостей «Алых парусов» из Москвы привезут два..
Популярные статьи
15:25

Житель Берлина получил условный срок по «делу Лизы»..
15:30

Аксенов: Ничего криминального в полумиллионных..
15:30

Украинцы могут воспринять прием Порошенко в Белом доме..